オノフ ドライバー タイプS(2013)

• グローブライド オノフ オノフ ドライバー タイプS(2013)

3.8

オノフ ドライバー タイプS(2013)の最新クチコミ

• 2016/9/22(木)19:12
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

練習場で中古を試打しました。
    ロフト10°、シャフトはSMOOTH KICK MP−613D Sフレックスです。

ヘッド体積440ccですが思ったより安定感があり方向性が良いです。
    私はヘッドスピード47〜48程度ですが叩くタイプではなく、どちらかというとスインガータイプでスピン量も少なめなので10°がちょうど良い感じです。中弾道で強い球が出ます。つかまりも良く、1球も右には行きませんでした。きれいなドローでそろいました。飛距離もまずまずでキャリーで240ヤード程度出ています。打感も良いですね。

長さは45インチと短めなので振り遅れにくく、安定感を求める方にオススメです。総合的に完成度も高い、良いドライバーだと思います。

• 2015/11/29(日)14:34
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

アイアンの曲がりに悩んでいた時にオノフアイアンにライフルのシャフトが組んであった物を中古で購入し使用しています。

先日、ゴルフ練習場でオノフの試打会をやってたので試しにドライバーを打ってみました。
    赤オノフは柔らかくつかまりすぎでしたが、黒オノフはヘッドも小ぶりで構えやすく、打感もフェースに乗る感じでGood!
    シャフトもラボスペックの中調子のものがとても素直な挙動で気に入りました。

ネットで中古を探してみましたが、流通量が少ないのか良い物はなかなか見つかりませんでしたが、今日たまたま友人と中古ショップに行ったら2013モデルでラボスペックの中調子シャフトが組んであるモデルがリーズナブルなお値段で置いてあったので速買いして練習場で打ってきました。

現行モデルから二代前のモデルですが、殆ど遜色無い飛びを確認し満足です。

最近のドライバーは奇抜なものが多いのでなかなか馴染めず、現在のエースドライバーはR9supertryにDI6の組合せですが、それよりも少し優しく飛距離が出せるので、早速バックの中味は入れ換えとなりました。

• 2014/10/5(日)13:15

ネットショップで格安価格で販売していたので期待せずに購入してみました。オノフのドライバーは初めて使いましたが、予想以上に良い感じです。小ぶりなヘッドで構え易く、ボールを打ってみると最初は少しタイミングが合わずボールが散らばりぎみでしたが、徐々に合ってくると方向性、弾道高さもかなり良くなり、飛距離も伸びてました。先日コースで使いましたが飛距離、方向性も練習場以上に良く、暫くこのドライバーで行こうと思います。最近では当たり前の調整機能もなくヘッドも小さ目で長さも45インチとスペック性能はあまり良さそうでないですが、久しぶりにオーソドックスでバランスの良いドライバーに出会えたました。オノフのブランドイメージが少し地味な印象ですが、なかなか良いクラブ作りをしているメーカーだと思いました。

• 2014/4/30(水)11:22
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

某ネットで新品を見つけてお安く購入しました。打感、飛距離、構え易さどれをとっても今までのクラブの中でも最高です。おじさんイメージのオノフでしたが叩く程に飛距離が出ます。このクラブは別物ですね。シャフトは特に素晴らしい!!流石、madeinJapanの素晴らしさを実感しました。

• 2013/4/1(月)18:14
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SX」

以前から、オノフを薦める友人がいて、試打会があったので打ってみました。

オノフのイメージはどちらかと言えばオジサン系だったのですが、このDr.は完全に上級者向けです。他のラインナップも試打しましたが性格が全然違います。
    【顔】
    他のDr.は少しかぶり気味なのに比べ非常に構えやすくスクエアに構えられる。440ccということで私好みで座りが良いディープフェース。

【コントロール性】
    左には行かない。叩きに行けるヘッドとシャフトでフェードボールにも伸びを感じた。上下の打ち分けもティーアップだけでコントロール出来るしドローヒッターでフェードを簡単に打ちたい人にはベストマッチのセッティングだと思う。

【打感】
    非常にやわらかい打感で感触が極めて良い。伸びのある弾道は、このヘッドとスムースキックCS70のセッティングが奏功しているのでは。フレックスもSXだが、シャフトを自社製造しているだけあって他に似たシャフトはあまり記憶が無い。非常にしっかりしているので力負けすることが無いし、先端が非常にハードで暴れがほとんどないパワー伝達能力に優れたシャフト。

【飛距離】
    叩けば叩くほど飛距離を出せる。軟弱なイメージがオノフにはあったのだがこのクラブは別物。スライサーの方にはちょっとしんどいかもしれないので別のシャフトをオススメする。

【参考】
    他のオノフのヘッドとは違いこのヘッドは遠藤製とのこと。ヘッドの性能も然ることながら、シャフトの出来の良さに脱帽。

3. オノフ ドライバー タイプS(2013)