アディフィット 360 boa ゴルフシューズ

• アディダスゴルフ  アディフィット 360 boa ゴルフシューズ

オープン
    素材:人工皮革/合成樹脂
    重量:480g(25.5cm/片足)
    サイズ:24.5〜28.0cm
    サイズ(幅):EEE
    カラー:ホワイト/シルバー/ブラック、ホワイト/レッド/ブラック、ブラック/ブラック/レッド、ホワイト/ホワイト/ブラック
    ソールタイプ:ソフトスパイク
    2012年11月23日

5.5
    • フィット感
    • デザイン
    • 通気性
    • グリップ力
    • 防水性

アディフィット 360 boa ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2015/2/11(水)21:50

前々からボアシステムに興味があり、マークダウンしていたこのシューズを購入。今まで白系が多かったのでブラックを選びました。
    ボアを初めて使用しましたが締め付けと開放が簡単に出来るボアの操作方法が非常に楽で、かつフィット感が良く気に入りました。最近のシューズがほとんどがボアシステムを採用していますが納得です。
    グリップもスパイクが10個も付いており、前々からアディダスのシューズの地面への食いつきが気に入っていたので、違和感なく使用出来て非常に満足です。
    通気性は問題ないと思います。メッシュなどで通気性がいい方が夏などはいいかもしれませんが、通常は特に必要としておりませんので。
    防水性は確認できていませんが、今までと変わらなければ十分だと思っています。
    今回は非常にコストパフォーマンスが優れたものを手に入れられてトータルとして良かったです。

• 2014/6/9(月)22:42

シューズの機能としては申し分ありません。
    グリップ力、防水性は抜群です。
    ただ、BOAが3ラウンド目で壊れてしまいました。
    緩めるため軽く引っ張ったところ樹脂部分が割れましたが、保証はもとより修理もできないようです。

• 2014/4/3(木)18:19

1年程使用しています。

BOAは楽です。紐だった頃は、ラウンド中はもちろん練習中でも途中で脱げたりと大変でしたが、BOAになってからはそれはありません。

グリップ力はとても良いです。爪が多くしっかりと地面をホールドしてくれる感じが強いです。ラウンド中に爪が1つ取れてしまったとき、すぐに違和感を感じたくらい。
    ただ、合う合わないはあると思います。グリップ力の強さにも好みがあると思うので、緩めがいいという人はこの靴は向かないでしょう。

難点は…
    まず、やや重いこと。
    その分作りがしっかりしていると言えますが、履くとややずっしり感を感じます。

次に、通気性。
    真冬でもない限りは、ラウンド後は靴下が湿るを超えて濡れている感じです。ただ、Cool系の靴下を使っていれば、ラウンド中の違和感・不快感は感じたことがありません。

最後に、防水性。
    これはかなり低いと言わざるをえません。大雨の中ラウンドしていて、他の3人は15Hくらいから「靴の中が…」という感じでしたが、自分は前半から靴の中でぐちゃぐちゃと嫌な音がしっぱなしでした。

全体的にコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
    作りのしっかりした、グリップ力のある靴がお好みの方なら、充分お勧めできるシューズです。

• 2014/2/4(火)13:31

これまでFJを履き続けてますが、こちらがプライスダウンしていたので試着をしたところサイズがピッタリでした。
    adidasを体感する良い機会だったので購入しました。
    実際プレーしたところ違和感、痛みもなくこれからも履き続けようと思いますが、唯一難点が。
    やはり通気性、ラウンド終了後の靴下を見ると蒸れてます。これが猛暑だったらかなりの蒸れでしょう。FJ(GF2)では一切蒸れはありませんでしたので、ここを解消してくださればFJに勝るシューズを作れると思いました。

• 2014/1/21(火)18:39

最初は180でもいいかな〜と思ってたんですが、たまたまサイズピッタリ、色も良し!な現品限りの格安品があったのでこっちにしました。

Boaは楽でいいですね。
    同じBoaでも、FJは細すぎて合わないんですよね。
    計測器で測って買ったのに、合わずに足の指裏が数箇所、水ぶくれになった事があります

グリップ力、履き心地は普通です。
    着物、履物は支障がないってのが良い事ですかね。

ダイヤルが上部に付いてるので、締めやすいんですが歩くと少し重みを感じます。
    何かに支障があるわけではないので、総合的に合格点です。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. シューズ