AF-103 ドライバー

5.4
      2.9

AF-103 ドライバーの最新クチコミ

• 2020/8/10(月)13:10
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Fire Express」、シャフト硬度「S」

ここ4年くらいで外プラ、日本メーカー、そして地クラブ品などかれこれ15本以上浮気して、昨年からようやくローグドライバーで落ち着いていました。が…最近ちょっとした事で大手中古ショップに立ち寄ったところ、小ぶりで形状がとてもシンプルで綺麗なドライバーがお札1枚で買える値段で展示されていました。見たらEPON Zeroって!半信半疑で試打したところ、ビックリする様な初速と、打感はローグドライバーとは全く異なる弾き感と、その中に柔らかさがあり独特の打感にハマって即買い。ここから改めてEPON製ドライバーに魅了され中古ショップを徘徊。結局今ではローグを下取りに出して評価の高いAF-101に加えてAF-103も購入してしまいました。なんと言っても構えやすい形状であるのと、地面に置いた時に非常に座りが良いです。不思議なのがどのライ角で置いてもピタリと座り、外プラの様にゴロリと右を向く事が決してありません。非常に安心してアドレスできます。あとはなんと言ってもAF-101とAF-103も、これまでのドライバーとは別格の打感の柔らかさがあります。以前にミズノMPやホンマTW、バルドー等も使用していましたが、EPONは1ランク上だと思います。インパクトの瞬間に本当にボールがフェイスに包まれる感触を味わう事が出来る数少ない名器だと思います。飛距離だけを追い求めるドライバーは数あれど、飛距離と感性を両立させた素晴らしいドライバーだと思います。ミズノMPマッスルアイアンに通じるものがありますが、遠藤製作所の職人のこだわりを感じ取れる貴重なドライバーです。

• 2017/10/21(土)10:09

流石エポン!とべた褒めしたいところだが、マイクラブのZ725リミテッドの方が飛距離、方向性、全てにおいて上。
    皆、名前という名の霞みが掛かった目で見ているからだろうな。
    まあ金持ちの自己満足クラブだなこりゃ

• 2017/9/24(日)00:03

先日、競技に参加しフルバックからのティショットがフェアウェイキープ100%でした。構えた時の安心感と多少のミスヒットに対する怪我が最小限で助かりました。シャフトとの相性もあると思います。ロイヤルデコレーションのアスリート マガランよりFire Express TP-V 65が合いました。

• 2017/9/10(日)21:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Fire Express」、シャフト硬度「S」

ホームコースの月例競技に連れて行ってきました。
    練習場のボールとは少し違うイメージがあったので再投稿です。

飛距離…満足いくインパクトを迎えられたときは、今までのベストに近い飛距離が出ていましたのでとても満足です。

球の高さ…コースボールでは、少し高めの弾道が出ました。見た目少しディープで低く強い球が打ちやすそうとも感じていたのですが、いたってノーマルです。(打球場でもそう感じていましたが・・・)

方向性…スイングしたなりの方向に飛び出しますし、曲がります。ヘッドでのお助け機能は大きいとは感じませんでした。

打感…とても良いです。インパクトの良し悪しはもちろん、その内容が手に伝わります。打った時のイメージと球の結果がとてもリンクするので気持ち良いです。

今日は私のふがいなさでナイスショットが少なかったのですが、
    打ちこなせばよい相棒になりそうな予感です。
    暫くバッグに入れます。

行きつけの工房に偶然中古の在庫があったので、ヘッドを譲っていただき、手持ちのシャフトに装着していただきました。
    行きつけの打ちっ放しに行っての感想です。

さすがにEPONなので打感は秀逸です。が、他の方々のインプレ(他のサイトも含めて)でも意見が割れているように。
    「EPON史上最高」は、言いすぎな気がします。私も多くはないですが複数EPONのヘッドを打った経験がありますが。。。

で、打感は置いておいて、そのほかの印象は一言で表すと「極めてノーマルで基本に忠実」という印象です。

シャフトとの相性が良いからかもしれませんが、
    ほとんどのファクターがどちらにも偏っていないと感じるのです。

・捕まり過ぎず、捕まらなさすぎず。
    ・ディープすぎず、シャローすぎず。
    ・コントロール重視過ぎず、お助け重視過ぎず。
    ・高弾道過ぎず、低弾道過ぎず。
    ・ハードヒッター向け過ぎず、初心者向け過ぎず。

です。

明日のホームコースの月例に連れて行ってみます。

2017/9/9(土)20:59
  • 2016/9/3(土)20:31

今更ながら、今まで、30本位は、買って、売ってきたかとーー〜ー何でエポンドライバーを買わなかったーーーーーーと後悔しています。構え易さ、打感、極上です。ロフトは9.5、シャフトはファイヤーエクスプレスmax65。何か言葉が無いね。一度は試してみる価値アリ!!!!!!!!!!!!!!

3. AF-103 ドライバー