VERSA(ヴァーサ) #2 ブラックヴァーチカル

• オデッセイ VERSA VERSA(ヴァーサ) #2 ブラックヴァーチカル

オープン
    ヘッド素材:ステンレススチール
    長さ(インチ):33、34、35
    2013年1月26日

7.0

VERSA(ヴァーサ) #2 ブラックヴァーチカルの最新クチコミ

• 2016/9/23(金)05:52

デッドストック品を安く買え、ラウンドで初使用してきました。
    白黒デザインがおおよそのターゲットに合わせやすくスッと構えられて良かったです。
    ホワイトホットインサートは少々芯を外した時でも距離的な狂いが少なく使いやすかったです。
    32パット(3パット2回)だったので、もう少し慣れれば30パット切りもあり得そうな予感はしてます。

今まではキャメロンも使ってきましたが、芯を外さないパター上手な人には使いこなせてもアマチュアにはシビアなパターですね、スコアを出すにはこの手のパターは最高です。

• 2013/3/21(木)19:19

ここ数年、様々なタイプのSキャメロンを買い続けていたので、
    オデッセイは久々の購入となります。
    価格帯はSキャメロンの半値なので、ヘッド・シャフト共、それなりの造りで、購入後すぐに「スーパーストローク」にグリップ交換したのですが、
    シャフトエンドの雑な仕上げは、やはり中国製。バリは残っているし、
    斜めにシャフトカットされているなど、トホホな造りです。

しかし、このパターのうたい文句である、「いかに正確にセットアップできるかを追求し、開発されたパター」は、初ラウンドで実感する事ができました。

今まで使ってきたパターと比べて、ロングパットの方向性に関しては、
    ターゲットポイントに転がす確率が大幅に向上し3パットが減りました。

今後は、打感の慣れと距離感を身につける事が出来れば、
    30パットを切る事も夢ではない!と期待できるパターです。

3. VERSA(ヴァーサ) #2 ブラックヴァーチカル