ロケットボールズ STAGE2 ドライバー

• テーラーメイドゴルフ RocketBallz ロケットボールズ STAGE2 ドライバー

3.3
      3.6
      3.6

ロケットボールズ STAGE2 ドライバーの最新クチコミ

• 2020/10/26(月)10:29
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

今まで地クラブも含め色々なドライバーを打ってきましたがこれほど寛容性の高いドライバーがあるとは思いませんでした。飛距離性能も最近のドライバーとあまり引けをとらず、方向性も非常に安定します。クラウンのデザインが苦手な方も多くてあまり持っている人を見かけませんが中古で状態の良いものがあればもう一つ購入したと思っているぐらいです。以外に打つときはクラウンのデザインは気にならず、毎回ボールの対してまっすぐ構えられていいですよ。非常にお勧めの一本です。自分はフェードからスライサーですが十分球のつかまります。ロフトも9.5度にしては上がる方だとおみます。中古で値段も手ごろで満足感の高い一本だと思います。

• 2014/10/3(金)23:30
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

今はSLDRと併用していますが、手放せない1Wです。
    スイートスポットも広く、白ヘッドの恩恵もあって安心して振り切ることができるクラブだと思います。
    オリジナルシャフトは、「S」でも軟らかめで私のHS44で丁度良い感じで、ボディーターンでゆったり振り抜くと飛距離も出るようです。
    球筋も高弾道のドロー系で綺麗な放物線を描いてくれます。
    ただし、HS46以上のハードヒッターの方には、シャフトが負けてしまうので、リシャフトをお薦めします。
    これまで、プロギアのコンセプトが好きで長い間使用して来ましたが、テーラーメイドも非常に打ち易く、買って損のないクラブだと思います。

• 2014/7/18(金)10:02
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「X」

前の書き込みましたが、練習していってラウンドすると最初と印象が違ったので新しく書き込みます。

前はフェード系しかでないと書いていたんですが今はちょうどいいドローです。
    飛びすぎて前の人を越していってしまいました!(知り合いだったので大丈夫)

明らかにこのヘッドは飛びます!
    意外と使っている人が少ないので残念です!

純正だと46インチあるのでやはり45インチくらいでしっかりしたシャフトにリシャフトするのが1番だと思います。

SLDRなども気になりますが当分は買わなくてすみそうです!

USモデルをMT_6xにリシャフトして使っています。
    USの46インチでは軽いしなが過ぎたので打ちづらかったです。

でリシャフトしましたが、自分には6xくらいがちょうどかなと思いました。
    R1はGTの7sなのですが後半は振りづらくなってしまいます。

このヘッドは飛距離では今までで一番飛ぶと自分は思います。
    でもなかなかドローを打ちづらいのが難点で、フェード系の玉を打たなければなりません(>人<;)
    ちょっと間違えたらスライスになってしまうので百点満点とは言えないです

2014/6/17(火)13:57
  • 2014/2/10(月)13:09

二年程前に使用していました。長いシャフトをゆったりと振るとややフェードの高い球筋で良く飛びました。しかし叩くと左右に暴れるので46→45インチにカットしたら真っ直ぐの強い弾道が出ました。何も文句は無かったです。ただしかしスコアが良くてもどうも楽しく無かったのです。それは打感と音です。ただキーンと弾くだけで余りにも安っぽくわくわくしなかったのです。あくまで私自身の意見であり好きな方もいるかと思いますのですいません。これの前は初代RBZツアーでしたが、そちらのより高い金属音の方が好きでしたね。最後に性能に関しては本当に穴の無い優れたクラブだと思います。以上参考になりましたら幸いです。

• 2013/12/2(月)17:21
    ロフト角「9度」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

5年半使用したMP600+ディアマナ73gからの乗り換え。簡単に飛びそうなのでステージ2ツアーUSモデル(S)オリジナルシャフト9度をネットで15,600円につられ衝動買いしました。
    練習もせずにぶっつけ本番でコースで使用しましたが、どちらかというと叩きに行くタイプなので弾道定まらず4発OBの散々なスタートでした。
    練習場で調整して易しく振りぬくのが良いという事がわかりました。
    打感は堅いですが球も良く上がりパワーフェードが一番落ち着くクラブです。ステージ2スプーンも持っておりますがその時の飛びの衝撃はありませんが楽に安定してそこそこ飛ぶクラブであることは間違いないと思います。リシャフトしてもう少し叩きに行けるとビックドライブも出来そうな気がします。調整も出来ますし何より安い。狭いコースに行ったときは安心して使用できますよ。ロケット使用して3ラウンド目でハーフ36出ました。

3. ロケットボールズ STAGE2 ドライバー