i-EZONE ドライバー

• ヨネックス i-EZONE i-EZONE ドライバー

5.7

i-EZONE ドライバーの最新クチコミ

• 2014/3/21(金)10:14
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

評判が良かったのでレンタルして試打しました。
    通常はピンG25SRを使っています。
    楽できるかなと思って練習場とコースで使ってみました。
    練習場では・・・軽く振れます。楽です。弾道は高いです・・・と言うか
    少し高すぎるかなと思いました。方向性は左方向へストレートです。練習場のボールで左方向は気になりました。SRシャフトでも柔かめです。
    コースでは・・・左へのミスが助長されました。それと弾道が高いので風の影響をまともに受て飛距離をロスします。
    思い切って叩けませんでした。
    ヨネックスのHPではHS40前後と書いてありましたが?
    スライサーには武器になると思われます。

ロフト9°Sシャフトだったら何とかなるかな・・・。

• 2013/7/20(土)10:46
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

スライス ひっかけ で なやんでました。
    このドライバー ほんとに オートマチック
    ゆったり振っても、多少 力んで振っても、ほぼまっすぐ飛んでくれます。
    しかも、宣伝通り、いつもより、5−7歩 先にボールがあります。
    初めてヨネックスのクラブ使いますが、いつものようにリシャフトする必要も全く感じません。

• 2013/5/23(木)12:36
    ロフト角「9°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

試打する機会がありクチコミの評価も良かったので期待していましたが、
    私には合いませんでした。
    シャフトが軟らかすぎてコントロールしづらいし吹け上って
    スピン量がかなり多く感じました。
    その分飛距離もイマイチでした。

• 2013/3/9(土)00:19
    ロフト角「10°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

50歳を過ぎて、ボールが上がらなくドライバーの飛距離が確実に落ち、ドライバーを打つのが楽しくなくなっていたが、雑誌やCSテレビで見た「高弾道で飛ぶ」という言葉が気になり、試打。

本当に宣伝文句のとおりオートマチックにボールが上がりやすく、確実に飛距離が伸び、忘れかけていたドライバーを打つ気持ち良さがよみがえり即決。

早速、コースで使用。ここ1〜2年くらいは気持ちの良いあたりはせいぜい14ショット中1〜2回だったのが13/14と大満足。飛距離はホントに久しぶりに250ヤードを超え、今日一ならぬ年一!の飛び。
    ヘッドの白いラインがアドレスの向きを正しくさせてくれるし、クラブを信じてぶつけるだけで、軽々と飛んでくれる。

真冬にこんなに飛んだことも初めてで、今シーズンが凄く楽しみ。
    ヨネックスは何となく難しいと言うイメージがあったけど、全く変わりました。絶対お勧めです。

• 2013/3/7(木)23:09

ゴルフフェアに参加し、試打してみたところ、今まで使っていたものよりもかなり振りやすかった。
    ツートンカラーのおかげか非常に構えやすいといった印象。
    そろそろ買い替えの時期…と思いインターネットで色々調べてみると評価も高いため、近々購入したいと思う。

3. i-EZONE ドライバー