スーパー LS ハイブリッド

アダムスゴルフ Idea スーパー LS ハイブリッド
  • アダムスゴルフ Idea スーパー LS ハイブリッド

オープン
    番手(ロフト角):17°、19°、22°、25°、28°
    クラブ重量:350g(22°/カーボンS)
    2013年3月1日

3.6

スーパー LS ハイブリッドの最新クチコミ

• 2021/11/9(火)10:31
    番手「3」、ロフト角「19°」、シャフト「Dynamic Gold 105」、シャフト硬度「S200」

古めのクラブなので中古でしか手に入りませんが、なかなか良いと思います。当たれば棒球、曲がる時は曲がる、曲げたい時もコントロールしやすい。
    打音は低めで、打感は詰まった感じなので、金属の塊感的な物が好きな方には良いと思います。
    ヘッド自体は白ヘッドなので、白ヘッド好きにも良いかもしれません。

• 2019/5/19(日)09:05
    ロフト角「19°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「R」

フェアウェイウッドが苦手でUTを愛用しています。
    アイアンセット変更に伴い同商品のロフト違いを購入。
    最新のUTはしりませんが(財政難で知ると欲しくなる)良いクラブだと思います。
    何しろ5千円台ですからコストパフォーマンス最高です。
    以前使用していたPING-G25より簡単で扱い安く、高弾道&低スピンですから飛距離は出ます。
    アイアンが苦手の方は5.6番外し25.28度でセットするのも良いかも。
    口コミでは打感がイマイチだと書かれていますが、音が低く意外に柔らか目の当たりなのでそう感じるかもしれませんね。

• 2017/11/6(月)13:01

中古で購入。最近、UT(RBZ NS950R)の引っ掛けに悩まされてて、口コミ等で左に行きにくいというので試打したところ、ほぼストレートで良い結果に。
    練習場では、中高弾道で飛距離が伸びます。レンジボールにも関わらずミート率も1.5オーバーとかなり良いです。RBZより飛距離も上(GSTで5〜10Y)でした。
    打感は柔らかく、当たりの感触が伝わって良いと思います。打音は好みによるかと思いますが、シャカッという感じでいわゆるUTともHBとも違う独特の音ですが、自分的には打感とあってて問題ありません。
    先日実戦投入しましたが、引っ掛けなくストレートで狙いより飛び過ぎなくらい(苦笑)、ラフからでも抜けが良く、練習場のマットよりもいい感じで実戦向けのクラブ。
    古いクラブですが、良いクラブです。

• 2015/12/27(日)08:59
    ロフト角「19°」、シャフト「MCH90」、シャフト硬度「X」

飛距離とオートマチック的な易しさを求めて、19度を購入しました。
    結果、最初のセッティングでは、球がつかまりませんでした。
    (飛距離は出そうだが、左へ飛ばない感じです。)

飛距離が見込めそうだったので、何とか仕上げたい思いが有り、色々とリシャフトを重ねて、最終的にフジクラ社のMCH90にしました。
    シャフトの恩恵もあって、適度につかまるクラブとなりました。
    まだ、コースでは打ってませんが、武器になりそうです。

どんなクラブでもそうですが、ヘッドとシャフトの組合せが重要だと改めて感じさせてくれたクラブでした。

球がつかまえられて、最近、多い可変タイプの物が苦手な人には、オススメです。

• 2015/11/9(月)02:07
    ロフト角「22°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

購入し、この前じっくりと打ち込んだのでレポートします。

打感、打音共に爽快感が無く余り気持ちいいものではありません。飛距離性能も特別高いようには思えませんでした。
    またグリップとシャフトがかなり安っぽいので、打っていて楽しいと思わせてくれません。

残念ながら自分の中ではかなり評価の低いハイブリッドになってしまいました。
    玉は捕まりにくいタイプですので、UT特有のつかまりすぎが嫌いだという方にはいいかもしれません。

リシャフトすればまた違うのかもしれませんが、ヘッド自体の性能にあまり魅力を感じなかったのとコストの関係上売却しました。

2. ユーティリティ
  3. スーパー LS ハイブリッド