スコッティキャメロン/セレクト/セレクト GoLo 5のクチコミ評価

スコッティキャメロン セレクト セレクト GoLo 5
  • スコッティキャメロン セレクト セレクト GoLo 5

6.0

セレクト GoLo 5の最新クチコミ

• 2015/9/15(火)12:50

ピン型がやっぱり好きなのですが、量販店で片っ端から構えたり素振りしたり試打してみたところ、バックスイングがブレない感覚が気に入って購入しました。

価格が難点でしたが、ネットで展示品を安く売っていたのでポチっと・・・

結果は今のところ大満足です。
    ボールはナイキのRZNブラックを使用。
    距離感も合いやすく、しっかりストロークできれば本当に思ったラインに思った転がりで出ます。その確率も前のピン型パター(ナイキ)よりかなり高いと思います。

少し芯より先目で打ってしまっても、スクエアにストロークができていれば思ったラインから大幅にブレたりはしないです。
    ただ、その時の手に残る打感が芯の時と全然違うので、入ったとしてもストロークやアドレスを反省できます。

個人的には超オススメのパターです。

1つ☆のマイナスは、もっといいパターがどこかにあるかもしれない、という期待です(笑)

• 2015/3/17(火)16:02

スパイダー⇒ゴーストマンタと使用してGoloに落ち着きました。
    正直易しさはスパイダーが1番易しかったように思います。
    パターが上手くないためどれを使っても技量というよりはその日の調子によることが大きく大差ないのであればと所有欲に負けてキャメロンを購入しました。
    本音ではニューポートの方が憧れがあるのですが、さすがに手強過ぎるのではと考えGoloになりました。購入後すぐにGolo3が販売されたので今度はGolo3に買い替えたいと考えています。
    私も含め、私の周りはエンジョイゴルファーしかほぼいないため結構キャメロンユーザーが多いです。決して敷居は低くないですが、L字やマレットであれば高すぎるといったこともないので気になっている方は思い切って購入をお勧めします。
    スコアは実際あまり変わりません…

• 2015/2/14(土)00:34

ニューポートを使っていました。あまりにパターが下手なんで、もう少し優しい物をと思い
    ゴルフ5で散々試打した結果GOLO5を購入しました。
    ヘタッピなんで偉そうな事は言えませんが
    ピン型より優しい気がします。
    僕が気に入った点は…

真っ直ぐ転がる確率が高くなった。
    ショートパットが安心して打てる。
    チョイ固めの打感

こいつとは永く付き合えそうです!!

• 2013/8/17(土)23:19

スタジオセレクトニューポート2からの買い替えです。
    ピン型からマレットへの移行には最適な機種だと思います。
    フェースバランスでは無いので、ピン型よりも緩やかなIn to In軌道でストロークするだけで
    より安定した方向性、転がりが得られます。
    極端にストロークを変更せずに易しさが手に入ります。
    特にショートパットの方向性とロングパット時の距離合わせに効果大でした。

購入の際にはバランスがかなり出ているので、今までの長さよりも短めを選択するのがよろしいかと。

• 2013/4/8(月)16:19

注文してから1ケ月待ってやっと
    一昨日来ました。
    早速、昨日ラウンドで使用してみました。
    前作も使用していましたので
    少し小ぶりになった分非常に
    構えやすくショートパットの
    安定感は前作同様 抜群に良く
    ラインに乗せやすかったです。
    距離感は小ぶりになったせいで
    芯で打てているのか安定しました
    打感、仕上げの良さは相変わらず
    いいです。
    見た目も私的には少し小ぶりになった分好感が持てました。

3. セレクト GoLo 5