AMP CELL PRO ドライバー

コブラゴルフ AMP AMP CELL PRO ドライバー
  • コブラゴルフ AMP AMP CELL PRO ドライバー

オープン
    ヘッド体積:440cc
    ロフト角:7.5/8.5/8.5フェード/9.5/9.5フェード/10.5°に調整可能
    クラブ長さ:45インチ
    ※日本仕様はオレンジ、ホワイトの2色
  • 商品登録日
    2013年3月22日

5.6

AMP CELL PRO ドライバーの最新クチコミ

• 2014/6/9(月)21:37
    ロフト角「7.5-10.5」、シャフト「ATTAS 4U 6 コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

所有しているAMP CELLと合わせて青ヘッドのCELL PROを考えていましたが、限定仕様がお値打ちだったのでそちらを購入してしまいました。限定という言葉に弱い典型的な日本人ですw
    見た目がオモチャみたいなコスメですが、シャフトはとてもしっかりとしており、AMP CELLよりもアイアンと振る感覚が近いように感じ、コースで試してみて非常に気に入りました。
    自分のスイングでは相当手首を捏ねないとフックする球にはならないので躊躇せず左に球を出していけます。打感はAMP CELLに比べたらちょっとだけ硬い?軽い?少し弾くように感じました。
    グリップはAMP CELLと変わらず少し太めの物(lamkin)が刺さっています。
    使い古したらもう少し細めの物に変える予定です。

• 2014/4/21(月)17:54
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 4U 6 コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

ノーマルのアンプセルから買い換えました。マン振りではなく、軽く打つと非常に飛び、9.5フェードの設定ですが、軽いドローになります。近所の山岳コースでデビューさせましたが、打ち下ろしの320ヤードではグリーンオーバーするほどで、打った本人がびっくりでした。シャフトが4U 6ですので、引っかかる方も多いかと思います。はじめてのカスタムシャフトにおすすめです(値段も含めて)

• 2014/2/20(木)20:28
    ロフト角「7.5~10.5」、シャフト「ATTAS 4U 6 コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

US純正のKUROKAGEが意外にもいいです。FUBUKI α 70Sもスリーブ付きで使ってますがKUROKAGEの方がタイミングが合い、飛距離も出ます。直進性も良く、ミスしてもFWに残ってたりします。

• 2014/2/9(日)04:49

マークダウンにより、ATTAS4Uのシャフトが入って、お店によっては2万円前後でゲットできます。

重心距離が44mm、重心深度が40mmで、クラブ全体の挙動はフッカー向きですが、重心角が24℃でヘッドはターンしやすく、4Uの弾きと低スピンの相乗効果で飛びます。

ロフトも6種類が設定可能。カスタムカラーの4Uシャフトをはじめ、ヘッド、グリップ、トータルのデザインバランスもすばらしい。

コストパフォーマンス最高の逸品。店頭で見かけたら、是非とも手に取ってみて下さい。

オススメします!

• 2013/11/20(水)11:12

AMP CELL(US仕様)とAMPCELL PRO(ATTAS)両方所有してます。
    PROを買ってから気づいたのですが、CELL USは45.75でPRO アッタス
    は45でした。長さが違います。当然PROの方が振り切りやすくシャープです。
    両方所有した理由は、ノーマルCELLのヘッドにPROに刺さっているアッタスを
    刺して見ようと思ったからです。
    互換性がありますから、シャフトの交換は可能です。組み替えたCELL+ATTAS
    は、高弾道ぶっ飛びドライバーになりました。ノーマルCELLはやや弾道が
    高いヘッドのようです。当分この仕様で行きそうです。
    さて、PROの評価ですが、価格から考えれば及第点がつくと思います、
    左にはいかないヘッドなので、ドロー感覚で思い切って左に振りぬけます。
    飛距離は中の上ですが、左に振りぬいてさえいれば、方向性も合格です。
    打感もZLアンコール(これも所有)よりよっぽどしっとりして好感もてます。
    曲げに対しては、ドローは打ちにくいですが
    (よっぽど手を返さないと曲がらない)
    フェードは打ちやすく、曲がり幅もコントロールできます。フェードもさほど
    距離が落ちません。この点はシャフトによるところが大きいと思います。
    アッタス4Uは素直なシャフトですね、悪ふざけは一切しないのにインパクト
    ゾーンでは仕事をきっちりこなしてくれます。(きっちり戻ってくるの意)
    冬場を想定して中弾道で臨むなら、このままPROのヘッドでも十分かと
    思います。価格も安いですから、試しにPROを購入しても損はないと思います。
    (ただし、リセールバリューは913より落ちますが・・・)

3. AMP CELL PRO ドライバー