METAL-X ARM LOCK #7

• オデッセイ METAL-X METAL-X ARM LOCK #7

オープン
    ヘッド素材:ステンレススチール
    長さ(インチ):41インチ
    2013年4月19日

6.0

METAL-X ARM LOCK #7の最新クチコミ

• 2014/2/27(木)20:15

サイドアップします。
    しばらく使ってみた結果、このパターはすごく使えると思います。
    無理にアームロックしなくても7度のロフトに慣れればどのような打ち方でも素直なボールの転がりをしてくれます。
    普通のロフトのパターではストローク中にボールを捕まえる意識があり、
    つかまらなければ右へのミス、そんな感覚があります。まあストロークが悪いのかもしれません。

昔 マグレガーから7度ぐらいのロフトのあるパターがあったと思いますが、使ってみてそのミスに対する許容が違った意味で発揮してくれるのを実感します。
    パターのフェースがボールを捕まえてくれる感覚がはっきりと分かります試して見る価値はあると思います。 最初は慣れないですけど。

マットクーチャーのパットスタイルを真似て、アームロックパターを試してみました。 ハンドファーストの構えになるのでパターのロフトは
    7度、 真っ直ぐ構えるとかなりフェース面が見えます。フェースが左に向いてる感じ。
    手先でパットするとちょっとフェースのコントロールがイマイチ。
    肩を主体にストロークするとこれがいい感じで、ポコポコと入ってくれました。
    アームロックでパットしてないんですが、7度のロフトがまた微妙によく、右に押し出す癖がある方は試してみるといいですよ。
    よく球がつかまってくれます、
    デザインはあんまりかっこよくないんですが、パターヘッドの引き易さ
    はかなり優秀だと思います。 よくラインが見えてくれます。

2014/2/14(金)19:31
  3. METAL-X ARM LOCK #7