X HOT PRO 3 Deep フェアウェイウッド

• キャロウェイゴルフ X HOT X HOT PRO 3 Deep フェアウェイウッド

5.7
      3.4

X HOT PRO 3 Deep フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2022/12/2(金)04:51
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「ディアマナ B60」、シャフト硬度「S」

ドライバーが苦手なので狭いミドルのティーショット用に物色。
    ようやくヤフオクでディアマナBの挿さった美品が送料込み10,000未満で登場したので落札。

翌日練習なくラウンドで投入。

叩いても左に行かない。
    ディープを名乗るだけありティーアップしていると構えやすい。
    ロースピンの弾丸ライナーでぶっ飛ぶ。
    スイートスポットは意外と大きい感じ。

一発捕まえきれずにスライスが出た。
    ロングのセカンドでフェアウェイから一度だけ打ったところちゃんと当たれば上がるし飛距離も出る。

X HOTシリーズは

5W
    7W

をregio fw70s挿入し使用している。
    未だにエース。

構えた感じは全く別物だが打感は同じ。
    グシャっと潰れて飛んでいく。

暫く現役で頑張って貰いたい名器。

ティーアップしての最高飛距離 220ヤード
    フェアウェイからの最高飛距離 205ヤード

飛距離性能も現行モデルと遜色なし。

• 2018/8/27(月)01:23
    番手「#3」、ロフト角「12.5°」、シャフト「ATTAS FW 65」、シャフト硬度「8x」

飛距離と方向性を求めてFWを探して居たら中古ショップで発見!
    試打をして感触、データ共に満足したので購入しました。

ロースピンの球筋は風が吹く中でもコントロールしやすいと思います

確かに飛距離は目を見張りものがありますが感心したのは方向性と許容範囲の広さ。

ヘッドの左右のブレは流石にこのヘッドサイズではあまり無いですが上下の許容が広く、払い打ちからディセンディングブローでもほぼ同じ球が打てます。

ティショットで多用する事もあると思いますがヘッドスピードはある程度必要ですが43インチ、13度と言うスペックだけで簡単だと言うイメージがありますしね。

• 2017/8/16(水)21:28

狭いコースのティーショット用に中古で購入。スピンが多めで吹き上がりやすいので低スピンを探していました。ショップでのデータがこれが一番ロースピンだったのでこれに決めました。結果、大成功!この3DEEP、まじ飛びます。
    同伴者のドライバーを越えていきます。わたしのドライバーと同じくらい飛んでいると思います。初青マナですが、そのおかげでしょうか。方向性も実に安定しています。ほんと、ドライバー、使用しなくなりました。ドラコンの時くらいですかね。おかげでボールも無くさないし、ショートゲームに集中出来るようになり、スコアも安定して80台になってきました。フェアウェイからも普通に良い球が打てます。思ったより優しいです。データを取ってもらったのは、初めてで、これからはデータ必須で購入したいと思います。

• 2017/7/27(木)20:47
    番手「#3」、ロフト角「14°」、シャフト「ディアマナM 73」、シャフト硬度「X」

狭くて、230y付近にハザードが多いホームコース攻略のためにティーショット用として購入。

最新のXRを試打して自分に合わなかったので、期待していなかったのですが、流石名器。

打感、飛距離、方向性共にバッチリです。

地べたからは難しいと思うかもしれませんが、全く逆。通常のシャローなウッドだとダウンブローで打ち込むとフェースのとクラウンの境に当たって天ぷら気味になるため払い打ちになりますが、Deepだと打ち込むとちょうどど真ん中に当たって、ティーからよりも良い球になるので、私はティーショットでも地べたから打つことにしました。

唯一の難点は、最近多い黒塗りのソールなので、キズが目立つことくらいです。

仕上げが雑という評価が多いUSのクラウンですが、個体差なのか寧ろキズがつきにくいくらい厚塗りで綺麗です。シルバーの視覚効果か同じ長さの別の3Wより短く感じ、アイアン感覚で打てます。

• 2016/12/28(水)00:28

ティーショット用に方向性が良いクラブが欲しくて購入しました。
    たかだか、150Y程度の練習場で使っただけですが、方向性は良さげです。
    まぁ、狙い通り、、、
    ただ、ティーアップが条件で、マットからは怪我の元になりそうです。
    2打目からは、素直に5w以下を使うことにします。
    刻む(?)事になるので、スコアメイクには良いかも。
    他の使いどころはロングのプレ4位ですね (笑)

2. フェアウェイウッド
  3. X HOT PRO 3 Deep フェアウェイウッド