• キャロウェイゴルフ MACK DADDY MACK DADDY 2 ウェッジ Limited Edition

6.3
    • スピン性能

MACK DADDY 2 ウェッジ Limited Editionの最新クチコミ

• 2014/3/17(月)21:52
    ロフト角「45°」、シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、シャフト硬度「S200」

限定に惹かれて衝動買いしてしまいましたが大正解でした。
    自分はマックダディの47°も使用していますが、限定ウェッジの方が断然打ちやすいです。
    シャフトはツアーイシューでかっこいい。通常のDGと違いは分かりませんが。。。
    バランスは通常ウェッジより軽めだと思います。

• 2014/2/24(月)04:32
    ロフト角「52°」、シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、シャフト硬度「S200」

噂では聞いていましたが、ショップで見て一目惚れ。衝動買いでした。
    58°はCグラインドになっていて、抜けが非常にいいです。52°はバウンスが多いのでちょっとつっかかる感じがあります。もう少し少なくてもいいかもしれませんね。所有する喜びを与えてくれるウエッジですね。

• 2013/9/6(金)20:50
    ロフト角「58°」、シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、シャフト硬度「S200」

「EPON 208KGX」のフェース部が傷んできたので、半年ほど前から次期ウエッジを探していましたが、「208KGX」に惚れ込んでいたので中々気に入ったのが見つからず、諦めかけていました。

そんな中、別件でゴルフ5に寄った時に、
    偶然この箱入り商品を見かけました。
    この半年間、キャロウエイのウエッジは全くノーマークの存在でしたので、
    完全に一目惚れです。

購入後、箱の状態で暫く眺めていましたが、
    先日、意を決し、シュリンクを剥がしました。
    「208KGX」もノーメッキなので、錆防止とメンテに、
    防錆スプレー「レスポ」を使っているので、
    使用前に「Mack Daddy2」にもスプレーし、
    布で拭き取ろうとしたところ、布が引っ掛かります。

「208KGX」も同じ様にスプレー後、布で拭き取ると、
    溝を感じながら、ゴシゴシ出来るのですが、「Mack Daddy2」は、
    布が引っ掛かったようになって、ゴシゴシ出来ません。

これには驚きました。こりゃスピン効きますよ!!ビックリです。

• 2013/7/9(火)22:19

とにかく最高です!
    現在も、ノーメッキのウェッジを使用していますが、今までのものとは溝が違うのでスピンがとんでもないほどききました。
    溝の構造が見た目から違うので、はじめはビックリしますがこのスピンなら満足すること間違えありません。
    バンスもあるので最初は戸惑いはありますが、少し打ちこんでいくと慣れてくるから違和感は無くなりました。
    ベッドのバランスも効いているので重みを感じながら振っていけるかな。
    今回のウェッジは良くできていると思いました。
    限定モデルですから手に入れるのも難しいかもしれないけど探してみるだけのことはあると思います。お勧めします。

2. ウェッジ
  3. MACK DADDY 2 ウェッジ Limited Edition