• キャロウェイゴルフ レガシー New LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバー

2.3
      3.3
      3.3

New LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバーの最新クチコミ

• 2018/6/9(土)21:48
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana White」、シャフト硬度「S」

中古で好みのシャフトが付いていて安かったので購入しました。
    このクラブの大きな特徴は、スイートエリアの狭さと弾き感の強さだと思います。このクラブに変えてから、ボール初速とキャリーがアップしました。
    ボール初速68→75m/s
    キャリー 265→285yard
    飛距離  280→305yard
    正直、ドラコン用の長尺ドライバーにしたぐらいの変化率なので、驚いてます。
    ただ、先に記しましたが、芯を外した時の球筋は、最悪です…。なので、コンペなどのスコアメイクしたいときは、あまり武器にはならないと思います。ベッドスピード50くらいの、いつも芯に当てることのできるゴルファーに向いてると思います(プロ向きです)。あと、ロフト角を10度にすると、少し打ちやすくなります。

• 2015/8/10(月)12:34
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD MT6」、シャフト硬度「S」

中古で値段がガタ落ちしてたので、MTが入った奴を買ってみました。
    鳥かごでは非常にいい音、打感だと思ったのですが、レンジで
    打ってみると、甲高い金属音。
    ヘッドはかなりシビアです。ミスヒットを助けてくれるクラブでは
    なく、上級者がコントロールするタイプだと思います。
    ロフトを10°、11°と、ソールのウェイトを色々調整してみましたが、
    いずれもドロップが多発。自分のHS43〜45ではちょっときつい
    です。
    ハードヒッターの上級者にはすごくいいクラブだと思いますが、
    初級〜中級者が安易に手を出すべきではないクラブです。
    残念ですが、翌日売却しました。

• 2014/12/22(月)18:04
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-6C」、シャフト硬度「S」

口コミ内容から、少し不安があったが、値段が手頃だった為に購入。
    まだ1ラウンドしか利用していませんが、左への引っかけがなくなり、安心してティショットできました。
    R1を使用してましたが、これからはこのドライバーをメインに使用します。ただ、真がせまいので、ミスショットすると、まったく飛ばないですが。

• 2013/11/10(日)18:07

試打会にて440と共に試打し、打つ前は大きさが若干小さいだけと思っていましたが、10㎤の違いだけではなく、打感や打音も違っていました。

メーカーの方曰く石川遼の好みに仕立てたモデルのため、そこら辺も独自のチューニングがされているとのことでした。また、市場での売れ行きもあまり良くないとも語っておりました。

また、キャロウェイオリジナルのDI-6Cは、以前に伊沢プロのプロトタイプシャフトだったモデルとも教えてもらいました。

難しさはさほど感じませんでしたが、打感等は好みが分かれると思うので、購入前には試打されることを勧めます。

3. New LEGACY BLACK TOUR AUTHENTIC ドライバー