モトーレスピーダー661

• 藤倉コンポジット モトーレスピーダー モトーレスピーダー661

75位/2028商品中
    5.1
      3.8
      3.5
      3.9

モトーレスピーダー661の最新クチコミ

• 2021/10/25(月)20:12
    シャフト硬度「S」

MP FW フェアウェイウッド3Wに使用して弾き感が良かったので、その弾道イメージが頭にあり、ドライバーもこのシャフトのモノを探していましたところ、GDOショップでMP513の9.5と10.5ロフトがあり、色々調べて10.5をチョイス。状態も良いものが手に入りました。

早速、練習場で打った感想です。
    3Wは42インチ
    1Wは45インチの違いのせいか、
    3Wはかなり硬く感じていたので1Wには硬すぎるかなと心配してましたが、長さの違いか、ドライバーとして丁度良い硬度でした。

今までのエースは、ランバックスTYPE-X。ヘッドはMP611だったので比較すると、ランバックスよりも硬め。ヘッドはよりレベルブローにより打ちやすく、同じディープフェイスながら、上下にはMP513の方が許容が広い気がします。

ランバックスは中調子で、やや振り遅れがあると右に出やすかったのですが、こちらは先中調子のおかげか、先端のしなり戻りのタイミングが抜群で、右のプッシュが極端に少なくなり、10回に1回と激減。もちろん腕の問題もあります。

3Wも強い球筋が出ますし、上がりますが、1Wも強い球筋で中弾道。ランも稼げるかなと思いますし、アゲンストにも強そう。吹け上がりのイメージは全くなくこのシャフトにして良かったと思います。

カキコミにあるように、ややゆったりのバックスイングの方。右へのプッシュがある方などにはお勧めです。ヘッドとの相性も抜群で、こちらを購入して本当に良かったです。

シャフト硬度「S」

スライサーの私。プッシュアウトにも悩んでました。書き込みにスライサーでゆっくり振れるなら試す価値ありとのレビュー参考になり選びました。確かにストレートが増えました。ゆったりバックスイングで、タメをしっかり作り、軽く振るつもりでも十分に上がり飛びました。ヘッドはMIZUNO MP FWの 3Wに刺さってます。飛ぶギアのせいもあるかと思いますが。3Wはティーアップで方向性重視なので、良かったと思います。

シャフトはだいぶ、かなり硬めのシャフトですね!?しなり感があまりない。ほとんど無いかなぁ。大袈裟かもだけど野球のバットのように硬い印象です。シャフトのしなりで飛ばしたい方はダメなのかも知れません。

スライスやプッシュアウトは激減し目的には合ってるシャフトです。玄人には物足りないかも知れないですね!!

2019/12/9(月)21:14
  • 2018/8/3(金)17:38
    シャフト硬度「S」

合う合わないがはっきりする印象です。多分、嫌いな人はとことん嫌いなのではないかと。
    走るとか撓る等の話は他に多くのクチコミがあるのでそちらを参考にして頂くとして。
    自分で振って叩きたい、血気盛んなゴルファーには完全に合いません。
    トップからしっかり落として、思いっきりタメて、ガッツリぶっ叩く!ように振るとシャフトが暴れてタイミングが取れないですね。タイミングが合えばかなり飛距離は出ますのでロマン砲として使うのも一興です(笑)
    ゆったり切り返し、しなりを使ってシャフト任せでスイングする方には非常に合うと思います。ラクに振っていけるシャフトですね。軽く振ってもシャフトで飛ばしてくれるので飛距離もきちんと出ます。
    捕まりがいいシャフトですので、フッカーには左がちょっと怖いかもしれません。スライサーの方は使ってみる価値はありますね。

5年前のシャフトでもう作ってないので、良品を持っている方は大事にしてあげてください。探している人は探しているので、高く買ってくれると思います(ヲイ

• 2017/9/29(金)01:49
    シャフト硬度「s」

モトーレスピーダー661S エボ661S エボ?661S と所有していますが、結局これに戻るというシャフトです。ヘッドはタイトリスト913d3にさしてます。予備1本、長さ違い1本所有しています。手元のしなりを感じやすく切り返しのタイミングが整い、全体のしなりを感じ先が戻り確実に捕まります。ちょっと逃げる感じのヘッドが合いますね。(だからいまだに913d3使っています。)これまで30本以上シャフトを所有していますが、もっとも気持ちよくスイングができるシャフトです。スイングの再現性が高ければこれほど飛ぶシャフトはないのではないかと思います。ちょっと迷うと暴れますが、それはスイングがおかしくなっている証拠と思っています。安定感を求めるシャフトではありません。
    カタログから消えたようですが、最新のシャフトではないので、オークション等で安く手に入れてぜひ試してもらいたいシャフトです。
    エボは手元が少し硬く感じてしまいタイミングとりづらいし、エボ?では走りすぎてなんか振り切れないし、、、
    当方HS45ぐらいです。マニアックな話ですが、GMG八王子南4番のロング左の木を、キャリーで余裕で超えます。こんなシャフトいまだありません。こんな感じのシャフトが他にあれば教えて欲しいです。

• 2017/3/6(月)23:34
    シャフト硬度「S」

M2のベッドで打ってみました。
    飛距離性能は申し分ありませんが、私には少々捕まり過ぎるシャフトです。
    ベッドの戻りが早くてタイミングが分かりづらい感じです。
    一発の飛距離は魅力があります。
    スライサーの方でタメができる方はいいかもしれないですね。

• 2017/1/8(日)23:45

いよいよ製造中止なんですね。アッタス、AD、ディアマナ等々迷走した中で結局戻って来ています。569の方が扱い易いとの事で、EVO?569を使ってもみましたがこれが撓り過ぎで右へふけてばかり・・・たまに右へのすっぽ抜け、右手使い過ぎでチーピンとわがまま振りを発揮する事もありますが、自分が悪い訳で(笑)。もう一発の飛び姿が忘れられず、これからも付き合って行きます。浮気ばかりでごめんなさい(笑)

2. シャフト
  3. モトーレスピーダー661