iD nabla TOUR IRON

• プロギア iD nabla iD nabla TOUR IRON

ヘッド素材:軟鉄
    ロフト角(#5アイアン):27°
    ライ角(#5アイアン):60.5°
    2013年9月13日

6.3

iD nabla TOUR IRONの最新クチコミ

• 2019/6/10(月)21:46
    ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」

もうクチコミしても誰も見ないかも、と思いながらもクチコミします。完全にツイートみたいな笑
    古いクラブですが、古くても良いクラブは良いクラブ、です。
    まず、カッコいい。リミテッド&ツアーモデルなのも良い。小さすぎないヘッド。ストレートネックで構えやすい。打感も良い。操作性も良い、と言っても自分はベタなのであまり出来ませんが笑。
    一生付き合いたいアイアンです。かなり安くなりましたのでおススメです。プロギアは何気にいいクラブ作りますねー。

ロフト角「23°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「S」

初の実戦投入です。
    ツアーモデルですが、実戦でも問題なく打てました。
    ラフでもスッとヘッドが抜けてくれました。
    練習場でも打感の良さに満足していましたが、コースで芯を喰ったときの打感は解放感も相まってひとしおです。
    自分でも何とかスコアアップに繋がりましたので、見た目よりは敷居が低いクラブに感じました。

2016/11/2(水)20:09

初投稿です。
    某中古ショップにて一目ぼれ。ツアーモデルですがヘッドは小さすぎず丁度良い大きさ。グースもほとんどなく構えやすいです。
    自分レベルでも何とか打てます。ミートしたときの打感は非常に良いです。ミスにも比較的強いような気がします(ミスが多い自分にはありがたい限り)。
    これからもっと練習して使いこなせるようにしたいです。

2016/9/23(金)21:58
  • 2015/11/25(水)14:19

いいアイアンです。

構えた感じがGOODです。
    打感も良いです。
    直進性も良くて、意外と距離もでます。さらに、グリーンで止まります。

ミスしても、グリーン近くまでは行きまし、直感的には、易しめのアスリートモデルと同等と感じます。

しかし、1年半使って、パーオン率をみると、やはりtuorモデル。
    それまでのiD forgedが、パーオン率36%ぐらいだったのですが、30%以下まで落ちていました。
    スコアーを重視して、フォーティーンのTC606 フォージドに変更して、再び、40%近くまで上がって来たので、やはり、私には、難しかったのでしょう。

打点が安定している人なら、良い相棒になってくれると思います。
    名器だと思います。

• 2015/2/5(木)23:30

軟鉄鍛造のアイアンを購入したいと思い、色々なクラブを試打しましたが、抜群に打感が良かったです。この手のモデルとしては、直進性もあるように思いましたし、球も上がり安いです。飛距離は、ロフトなりですが、ショットが他のクラブより安定し、ミスが出にくいヘッドの様な気がします。顔の割りには、打ちやすいと思いました。
    構えてみると、ストレートネックでスッと構えやすいですし、ブレードもシャープでスッキリしています。
    ヘッドのデザインが、とてもカッコよく、車で例えるとイタリア車の様に洗練されていて、見ていても飽きません。
    限定品で、他の人とかぶる事無いですし、とても所有感を満足させてくれます。やっと長く付き合えそうな、アイアンに出会えた感じがしました。

• 2013/10/1(火)10:41

これは名器の予感です!限定なのが残念です。

顔は、非常にいいです。シャープでありながらも威圧感はそれほど強くなく、相当に構えやすいです。

細かい部分の造りこみもキレイです。リーディングエッジも削られてますし、各部の面取りもされてるようです。

打感は、もう言うことなしの柔らかく厚みのある打感。

感覚的には、X-FORGED2013と、操作性や打感はほぼ同じ感じです。
    ただ、顔が断然IDナブラツアーの方がいいです。
    恐らくX-FORGEDは、無理にストロングロフトにした結果、少し違和感のある顔になってしまった様に思いますが、IDナブラツアーの顔はスクエア感が強く、構えやすいです。

この顔が構え難いと思う人は少ないと思います。

顔よし、打感よし、弾道も中高弾道、飛距離もなぜか出る。

デザインは好みですけど、個人的にはOKです。

欲しーーい!

3. iD nabla TOUR IRON