アイアンのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-BLADE LIMITEDの評価

ツアーステージ X-BLADE LIMITEDについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ X-BLADE
商品名 ツアーステージ X-BLADE LIMITED (23件)
価格 129,600円(5本)〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
9位/1030商品中
スペック ヘッド素材:軟鉄
ロフト角(#5アイアン):26°
ライ角(#5アイアン):61°
商品登録日 2013年10月7日(月)

ツアーステージ X-BLADE LIMITED
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

ツアーステージ X-BLADE LIMITEDのクチコミ一覧

2018/5/6 (日) 12:52

ロフト角「26°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

本日、早朝スルーで実践投入しました。結果は大満足でした。キャリーが伸びたような気がしてましたが、許容範囲で安心してスイング出来ました。フェアウェイ、ラフでも違和感無くスイング出来て、最後まで振り切ることができる最高のクラブでした。同伴者はソールのデザインが悪いと評価してましたが、スコアに影響はありませんので聞き流し今年のベストスコアが出ました。今まで背伸びして難しいギアを使っていたのかもしれませんが、18H余力をもって回れたのは良かったです。これからも欲ばらず一打一打大切に取り組もうと思います。BSさん素敵なアイアンありがとうございました。

南華辺垠弐羅盂(22)

2018/5/5 (土) 8:46

エースアイアンはシャフトがS200(ヘッドはマッスル)、X-BLADE LIMITEDはMODUS3になったので力まず軽くスイング出来るようになりました。構えやすく打感もそこそこです。弾道は高めで、キャリーが伸びた気がします。楽にスイング出来る素敵なアイアンなので距離感を掴んで実践投入したいです。

南華辺垠弐羅盂(22)

2018/1/27 (土) 10:52

再投稿です。購入して3年が経過。持病(頸椎)と闘いながらゴルフを楽しんでいます。先日、ゴルフショップの試打会で他のメーカーのアイアンを打ちましたが、購入意欲は全くわきませんでした。このクラブは非常に打ちやすく構えた感じが最高です。他の方々のコメントを見ても浮気をしたが、結局はこのアイアンにリターンしてくる方々が多いのも納得できます。本当に打ちやすい最高のアイアンです。スコアも安定しており、この3年間で2打目が直接カップインしてイーグルになること2回(7番、8番アイアン使用)。平均スコアがアップしています。首の痛みでドライバーの飛距離が落ちてアイアンの使用頻度が増加する中で大変役に立っています。
つきましては、BSさん!お願いです!X−CBもいいアイアンですが、この“X-BLADE LIMITED”のようなアイアンをもう一度作ってください。お願いします。しばらくは、このアイアンを大事に使用していきます。

nana1103(7)

2017/12/14 (木) 15:38

やっぱり戻ってきてしまった!!
数年前に購入し、一度は他のクラブにいってしまったが、結局良いモノを手にしてしまうと、その時のことが忘れられず戻ってきてしまうのかと考えさせられるクラブです。
コンボアイアン?っていうのかな、この種には好き嫌いが分かれるかもしれない。
ただ、クラブの流れや使用状況等を考えると私はすごく理にかなっていると思う。
5〜PWまで構えてみても違和感なく構えられるし、状況に応じての細やかなクラブセッティングで良い。
そして、何といっても打感がすごく良い!
打っていて、楽しくさせてくれるクラブだと思う。

TAX(2)

2017/2/10 (金) 23:19

ロフト角「26°」、 シャフト「ダイナミックゴールド ツアーイシュー」、 シャフト硬度「S200」

買い替えが趣味のような私ですが、結局は使い続けています。
購入後、タイトリストの716CB+DGAMTも使っていましたが、またこれに戻っています。
距離の打ち分け、弾道コントロール、打感、文句ないですね。この12年間、相当変えましたが、一番のお気に入りです。最後のツアステ最高です。中古でもツアーイシュー付きを見かけるようになって来ました。即買いで試して下さい。上級者ならわかると思います。

DEION(426)

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?