セレクト GoLo 3

• スコッティキャメロン セレクト セレクト GoLo 3

6.2

セレクト GoLo 3の最新クチコミ

• 2014/11/11(火)23:57

2014セレクトの中では、1番しっくりきました。最近のやたら重いヘッドのキャメロンの中では、顔が良いですしストロークもブレにくい。ただ、感性より慣性を使うパターという感じで、本来のL字の操作性はないです。重いヘッドでギザギザミーリングなので、見た目のシャープさも皆無。
    安定したストロークと重さで転がすタイプのパターですが、ぶっちゃけそれならL字の必要性はないでしょう。

最近のパター、重すぎます。

これなら33インチかな。高すぎで買えませんけどね。

• 2014/9/3(水)08:19

評価が高いので転がしてみたのですが、ヘッドのミーリングと重さでコントロールするようにパターに指示されている気分になります。実売価格も豪快に上がり、価値に疑問を感じるようになりました。昔のシャフトと一体となったフィーリングが何処へやらという結論です。正直、オデッセイプロタイプのマークダウン品にもっといいのがありますね。ブランドに踊らせられない方がいいですね。

• 2014/8/16(土)23:44

海外仕様を購入しましたが…見た目も使った感触も良くなかったのでウェイトを30g×2個購入、グリップ(黒色50g)を交換、プレートとウェイトも黒色にして使用中です。
    今現在の最強パターになっちゃいました。
    パターは重要ですねっ!

• 2014/6/15(日)22:55

数ラウンド後のレポです。
    アッパーブローになるマレットの欠点…ロングパットになるほど顕著になる傾向。
    対策として、振り巾を変えずに少し右手を押し込むようにロフトを殺しストロークすると「どこまでも」「地に粘着しながらも前へ前へ」「真っ直ぐに」転がっていきます。
    特に上りのロングで顕著に表れます。
    下りは?ヘッドの重さを活かせば問題なし!
    結果、上りも下りもワングリップ以上のオーバーなし♪
    因みにホームコースは平均11.5〜13フィートきっちり出てる高速グリーン。
    プロV1-Xとの相性も良かったのでしょう。
    3ラウンドで…27…26…26♪
    パックティーでGRS76以上は叩かなくなりました。
    結果が全てを物語ってます(*´∀`)♪
    お勧めの逸品です!

据わりが良い!絶妙なバランスも相俟ってテイクバックし易い。

バツグンの転がりの良さ!ボールマークや凸凹の影響なく、まるで意思があるかのように真っ直ぐに転がっていく。
    よってあと一転がりが叶いプロラインも可能に。カップを過ぎればスーっと減速。

打音…ニューポート2の甲高さとジェットセッターH-2011の低音の中間、ソリッドな柔らかい打感です。

ハンドファーストからドローヒットイメージでインアウトにストロークすれば、特上の転がりが得られる最高クラスの素晴らしいパターです!

2014/5/30(金)19:06
  • 2014/2/15(土)11:52

2度目のクチコミです。
    あらためてですが、思い切って購入して良かったです。

Golo3を手に入れてから5ラウンドプレーしましたが、
    すべてのラウンドでバーディ1つ以上を決めてます。

元々、バーディなんて数ラウンドに1個取れれば「よっしゃー!」の僕が、
    5ラウンド連続バーディを取るなんて・・・ほんと驚きの出来事なんです。

ストロークを変えたわけでも、ショットが好調でベタピンばかりでもないので、カップに近づく確率が大幅にUPしたという事ですよね。

これだけ結果を出したパターは初めてなので、もうすぐ?発売されるカタログモデルを、もう1本買ってみようかと考えてます。

デルマー・モントレー・GoLo-S・NP2と最近発売されたキャメロンは色々購入してきましたが、このGoLo3はそれぞれの美味しいとこどりした様に感じます。

初ラウンドで28パット、今日は33パットでしたが、それも読みが悪かったのが原因です。

皆さんが書かれている様に、このパターとても座りが良く(デルマーはコロッと動く)、テークバック時のふらつきがないので安心して打ちに行け、更に打感も良し(NP2は今一つ)と、思い切って購入して良かったです。

量販店での購入ですが、限定品なのに20%OFFしてもらえたのもありがたかったです。

2013/12/8(日)21:17
  3. セレクト GoLo 3