ウェッジのランキング ]

ブリヂストンスポーツ、ツアーステージ X-WEDGE FORGED Mの評価

ツアーステージ X-WEDGE FORGED Mについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ブリヂストンスポーツ
ブランド ツアーステージ
商品名 ツアーステージ X-WEDGE FORGED M (1件)
価格 19,440円〜
公式ページ http://www.bs-golf.com/
スペック ロフト角(バウンス角):50°(8°)、52°(8°)、56°(14°)、58°(12°)
ヘッド素材:軟鉄
商品登録日 2013年10月23日(水)

ツアーステージ X-WEDGE FORGED M
ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」

ツアーステージ X-WEDGE FORGED Mのクチコミ一覧

2014/1/17 (金) 19:52

番手「AW(50度〜54度)」、 ロフト角「52・58度」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3」、 シャフト硬度「S」

709CBアイアンが素晴らしいアイアンなので、ウェッジもタイトリストフォージドから買い換えてしまいました。

ツアステのウェッジはかなり前、Xウェッジがはじめて出た頃以来の使用です。

やや長めのブレードサイズも決して大きすぎず709CBにマッチしていると思います。なんといっても、私にはこのソールの幅と形状が絶妙です!!
ライを選ばず、いろんなショットを打ちたい方にも対応できる万能ウェッジだと思います。

打感も以前とは比べ物にならないくらい、フォージドらしいやわらかい打感です。スピン性能は、かつての角溝ウェッジにはさすがに及びませんが、必要十分ではないでしょうか。

個人的に2013年のツアーステージは、BS復活かのごとく、当たり年だったような気がします。

1W:709D450(過去最高のドライバー)&3W:X-FWも素晴らしい出来栄えで、目下絶好調です!!

UTだけタイトリストまだ使ってますが、X-UTもかなりいいらしい・・

DragonWay(9)

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!