ツアーステージ X-FW GR(2014)

• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ ツアーステージ X-FW GR(2014)

5.9

ツアーステージ X-FW GR(2014)の最新クチコミ

• 2015/5/2(土)20:01
    番手「#5」、ロフト角「17.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ソールの前方にウェイトビスがあるのでスピンが少ないのかと思ったが普通にスピンがかかり高く上がる。練習場で打つと上がり過ぎかと思うがきっとコースではこれ位の方が使いやすいのだろう。フックフェイスなのでつかまりも良くスライサーには安心感がある。打感は弾く感じではなく、張り付く感じ。私はスプーンは入れてないがこれなら入れても良いと感じた。まだ練習場だけだがコースで使うのが楽しみ。

• 2015/3/27(金)22:03
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ツアーAD MT-6」、シャフト硬度「S」

MT6のDRを使って気に入っているので、同じシャフトのものを購入しました。
    クセの無い打ちやすいシャフトで、オリジナルシャフトほどボールがつかまらないですが、自然にドローボールになるのでフッカーには向かないかもしれません。
    DR同様、柔らかい打感で心地よくとても気に入っています。ボールをはじく感じでは無いですが、以外に飛距離が出ています。
    ツアーステージブランドですが、ボールが上がりやすく易しいクラブだと思います。

ドライバーが良かったので、3Wを購入しました。
    ドライバー同様、ボールがつかまり易く高弾道のドローボールが打てます。
    打感は、フェイスに吸い付くような柔らかさで心地よいです。ボールを弾く感じは無いですが、今まで使っていたeggスプーンと飛距離性能は遜色ないと思います。
    自分は気になりませんが、多くの方がクチコミされているようにフェイスがフックフェイス?なのでフッカーには向かないと思いますが、それ以外の方にはお薦めです。
    (ノーマルシャフトは、よりボールのつかまりが良いのでスライサーでも楽に打てると思います。)
    クラウンに黄色のラインがあったり、グリップが黄色で派手ですが(よごれが目立つ)、このデザインが受け入れられるフッカー以外の方は是非試してみてください。

2015/3/15(日)19:56
  • 2014/12/28(日)16:35
    番手「#3」、ロフト角「14.5°」、シャフト「ディアマナ W60」、シャフト硬度「S」

ドライバーに合わせW60にしました。ドライバーは限定品のp13ー12です。
    ドライバーがとても打ちやすいので、同じ感じで振れると思い同じにしました。ドライバー同様シャフトは手元調子で球上がりが悪そうなのですが、ヘッドが球を上げてくれます。この組み合わせは球が曲がりません。飛距離も以前使っていた913Fより強く低スピンのため若干飛んでいます。テイショットで使っても、左を気にしないで気持ち良く振れます。MTシャフトに目がいきがちですが、曲がらないのはこの組み合わせです。

• 2014/2/22(土)19:36

PIN G25の5Wを買うつもりでしたが その前にこれを試打してみたくて純正シャフトのSをインドアで打ってデータを見てみました。口コミでフックフェイスの感じという意見が多かったのでかなりフックするかなと思いましたが まっすぐが7割、ちょいフックが3割位でした。何より打感がやわらかく、つかまる印象で高い弾道が 気に入りました。自分のミスはハーフトップが多いのですが ミスしても低い弾道で200Y飛んでました。大きなフックは なかったのでいいかなと・・・カチャカチャでオープンにもできるし。とりあえず Nの位置でしばらく使ってみようと思います。本当はMT6Sも試したかったのですが だいぶ値引きしてくれたし、この価格で この飛びならいいか と納得です。

• 2013/12/29(日)14:08

B/Sさんの救世主ですね、しかしそれだけの出来栄えです。
    最近の低スピン系FWではたしてアマチュアにメリットはあったでしょうか?コースでむなしく低くスライスした経験ばかりではないでしょうか?
    やはりFWはつかまりが良く、上がりやすく、スピンが適度に入ったほうが打ちやすいです。
    さらにこの打感の良さが打ちたくなる気持ちにさせます。
    MTとのマッチングもよく、自信もっておすすめです。

2. フェアウェイウッド
  3. ツアーステージ X-FW GR(2014)