リンクス ナチュラルパター

2013年11月1日

3.7

リンクス ナチュラルパターの最新クチコミ

• 2016/3/28(月)16:19

簡単かと思って買ったら、案外難しいです。
    5ラウンド目でようやく慣れてきて、3パット0になりました。

元々使っていたのがピンタイプだったので、ある程度慣れが必要ですね。
    気になるのは、センターにラインが無いので、ボールの線とパターのセンターラインを合わせて構える僕にはちょっと構え辛いですね。
    あと、ハンドファーストの度合を一定させるのにも慣れが必要ですね。

結構気に入ってるので、これから使い込んでいきます。

• 2014/9/4(木)06:42

これまでに、かなりの数のパターを使用してきましたが、どれも結果はほぼ同じでした。構えやすくても、テイクバックに違和感があったり、打感はよくても距離が合わなかったりなど、すべてが満足できるパターには、なかなか出会えませんでした。自分の打ち方としては、強めのハンドファーストが最も安定するのですが、ロフト角の小さなパターだと、ボールが跳ねてしまいます。そんな時に出会ったのが、このパターです。シャフトの差し方がハンドファーストで構えやすいようになっています。試しに購入してみました。スイングのフィーリングは、まさに自分の理想どおり。ボールもイメージ通り転がって行きます。ロフト角が大きいので、ボールの転がりがよく、最後の転がりのよさで、カップインすることもしばしばあります。また、ロフト角が大きいので、チッパーのように、グリーン周りからのアプローチにも使えて、寄せワンが増えました。打感が柔らかいのも魅力です。かっこいいパターではありませんが、しばらくは手放せないことと思います。他のメーカーが、なぜこのようなパターを製造しないのかが不思議です。

• 2014/6/19(木)22:56

なかなかイイです!
    SCやRJBなど・・・世間で崇拝されてる高級パターからロングやベリーなども含めて色々なパターを散々使ってきました。
    その為、打ち方やアライメントの取り方もパターに応じて変化対応するテクニックも会得しました(苦笑)

すべてはコンスタントに30パットを切るために!!!!

その為に最も重要なロングパットの距離感。。ショートパットを確実に入れる!と言う事にこのパターはすごく役立ってくれます。。
    見た目に少々抵抗があるのですが…結果には逆らえません!!
    重いグリップと重いヘッドのバランスがベリーのような安定したストロークを可能にします。
    多くつけられたロフトが球をしっかり捕まえ芯で打つインパクトができます。
    フェイスから後部にセットされたシャフトがハンドファーストのインパクトをさせてくれます。

その結果は効果大!!!!
    30〜35パット位だったのが23〜30位で安定しています。
    おかげでグリーンに乗ってからが楽しくて楽しくて…🎶

機会あれば、食わず嫌いはやめて試してみてください。

3. リンクス ナチュラルパター