X2 HOT PRO ユーティリティ

• キャロウェイゴルフ X2 HOT X2 HOT PRO ユーティリティ

5.6
      3.6
      3.8
      3.8

X2 HOT PRO ユーティリティの最新クチコミ

• 2015/10/20(火)00:39
    ロフト角「20°」、シャフト「ALDILA TOUR GREEN 75H」、シャフト硬度「S」

US仕様のモノを中古購入しました。
    日本仕様のツルツルヘッドより、艶消しの方が断然カッコいいです!
    ソールのカラーリングもUS仕様の方が好みでしたので。

ただ、40インチで総重量が365gしかなく、私のアイアンセット(MP-32 NSPRO1150 S)の重量フローから約30gも外れてしまう為、すぐにリシャフトに出しました。

PROと銘打ってるモデルなのに、なぜこんなにも軽いシャフトが選択されているのか疑問です。

構え易いし打感も良いです。ヘッド自体の性能は高いと感じます。
    自分に合ったシャフトと合わせれば頼もしいクラブになることを期待します。

リシャフト仕上がったら、また結果を投稿したいと思います。

• 2015/8/28(金)10:55
    ロフト角「20°」、シャフト「ATTAS EZ 370」、シャフト硬度「S」

XHOT PRO - RAZR X TOUR - X2HOT PROと乗り換えてきました。
    純正そのままのNSPRO950GHでしたが、自分にはタイミングが全く合わず。
    ヘッドは小さい・座りが良い・弾く割に打感が柔らかいと非常に気に入ったので中古のリシャフト品に買い換えました。
    シャフトで扱い易さがガラッと変わり、4Wの下で使う丁度良いクラブになりました。軽く振って簡単に飛距離が出ます。

アドレスすると初代と変わらずフェースとスコアラインは捻じれている様に見えます。振れば真っ直ぐ飛んで行ってくれるクラブではないです。捕まえるスイングが出来ないとドスライス一択なので、やさしさと方向性は一応2の評価にしました。
    が、簡単に球が上がって飛距離も出せるのでそれを勘案すれば、やさしさについてはもう少し上の評価でもいいかなとは思います。

• 2015/7/5(日)19:27
    ロフト角「20°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

いままでUTは興味はあっても必要とは思っていませんでした。
    ゴルフ仲間からも絶対に簡単で使いやすいと言われていた事、セールで安く購入できそうな事とPROという言葉にも惹かれ(笑)、5番WDに近い20度を半年前購入しました。
    そして練習場にて打ってみた所本当に捕まりが良いのが分かりました。
    アイアン同様打ち込んで打ってみると軽い金属音を残し、ネットまで伸びのある弾道で飛んでいきました。飛距離も5WDと変わらないとも思いました。
    それから、いざラウンドで本球を打ってみると、練習球同様気持ちの良い中高弾道の力強い打球が打てました。
    しかしラフの場合、少し強く打ち込むとシャフトのトルクが弱いせいかラフの抵抗に負けて右に飛んでいく傾向があるなとも思いました。
    これはリシャフトすれば改善できるはずです。
    とにかくUTを購入して本当に良かったです。今では5WDを外してラウンドしています。次は4アイアンの代わりを検討したいともおもいました。

• 2014/7/24(木)16:14

Xhotproからの買い替えです。
    20°と23°を購入。
    前作も良かったのですが、構えやすいのと、アイアン感覚で打てる点が、前作より優れていると思います。
    また、中弾道の曲りが少ないボールが打てます。
    打感もよく、全体的に前作よりもよくできていると思います。

• 2014/4/14(月)02:34
    ロフト角「16°」、シャフト「Project X Flighted」、シャフト硬度「S」

Xユーティリティーからの買い替えです。
    特に不満は無かったのですが、ショップで何気なく手に取り構えてみたところ、黒塗りのフェースに白いスコアラインがよく目立ち、フェースのトゥが少し持ちあがったシルエットと強めのオフセットで、まるでアイアンのように構えられることで、一気に気に入ってしまいました。
    ソールすると、据わりもよく、若干オープン気味に見え、フッカーの私にとって、とても安心感もあり構えやすいです。

取り敢えず、20°を一本お試しで買ってみようかと思ったのですが、試打してみたら、打感のあまりの良さにビックリ!
    シャフトもメーカーに注文すれば、アイアンに使っているProject X Flightedに追加料金なしで出来ると聞いたら、もう、物欲が止まらなくなり、16°20°23°をその場で注文してしまいました。

さて、先週届いて、3回ほど練習場にて主に16°を打ち込んでみた感想です。

私は、UTはアイアンの延長として扱いたいので、構えやすさは先に述べた通りです。

スイングをすると、めちゃくちゃヘッドが利きます。
    シャフトをProject X Flightedにした影響もあると思いますが、ショップで試打したカーボンシャフトでも、ヘッドはとてもよく利いていました。
    ラフからや、少し沈んでいるようなライからでも、負けることなく打ち抜いていけそうです。

打感は柔らかく、なんというか、しっとり感があり、音も低く落ち着いた感じです。
    打球は高くはなく低めですが、上がりにくい訳ではないです。
    芯はヘッドが小さいこともあり、あまり広くはありませんが、外した感覚はしっかり掌にフィードバックされます。
    なんだか、軟鉄マッスルバックアイアンのUT版みたいな感覚を覚えます。

そして飛距離なんですが、間違いなく、ぶっ飛びです!!
    練習場ではいつも、ユピテルの計測器でボール初速を計っているのですが、レンジボールでも軽く60m/sを超えてきます。
    ミート率も、軒並み1.5超え。時折、1.7なんていう、訳の解んないのが出ちゃうくらいです。

今までの2UT(18°)では220Yくらいだったので、今度のラウンドで、一体どれくらい飛ぶのか楽しみです。
    そのあたりの結果は、実際に何度かラウンドしてからまたレポートしてみたいと思います。

2. ユーティリティ
  3. X2 HOT PRO ユーティリティ