JETSPEED ドライバー

• テーラーメイドゴルフ JETSPEED JETSPEED ドライバー

5.8

JETSPEED ドライバーの最新クチコミ

• 2022/5/12(木)13:02
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「SR」

これまでエースドライバーはグローレFでした。全く不満はないてすが、ゴルフ場では全く白ヘッドを見なくなりました。そこで、スピードポケットとローホワードCGとロフトUPで飛距離UPを売りにしたJETSPEED10.5度をヘッドのみ購入しました。両クラブとも同じ時期なの発売で姉妹品とも言えます。
    スリーブをHIGTHの一メモリRにセットして、ラウンドしました。結果ですが、とにかく安全に飛距離UPが出来てビックリしました。多機能のM3も所有してますが、逆にシンプルさに嵌まってしまいました。もうクラブ探しは不要となってしまいました。トレンドはロースピンですが、アベレージゴルファーには是非お勧めのドライバーです。

• 2020/11/6(金)12:27
    ロフト角「10.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

どんなクラブか知らず中古で10,000円以下だったので、計測してもらいました。驚愕のデータが出たので購入しました。
    HS40
    飛距離250ヤード
    バックスピン1,900 ドロー
    打ち出し角16度
    やばいです。
    エースのM3でも出ない数値でした。
    ちなみにM3はテンセイブルーにて
    飛距離238ヤード
    バックスピン2,800 フェード
    打ち出し13度
    同時に計測したSIM MAXよりも飛んでましたわ!
    46インチという事も知らずに打ったのですが、全く問題なく振れました。
    簡単すぎて冬場はエース交代ですわ。

• 2019/6/2(日)14:51

テーラーメイドが好きで飛距離も出るM1をしばらく使っていましたが、
    市販のまま使用するとバランスがD4などになってしまい、
    ひどく曲がるわ振りにくいわで短く持って自分なりに振りやすくしていました。

何かテーラーメイドで良いヘッドはないか探していると、
    アメリカの女子プロが初心者向けのヘッドにも関わらず、
    一時期これを使っていた人が多い事を知りました。

中古の値段を見てみると安い。
    即購入して気に入っているTP-6を刺してみた所、
    45インチでバランスD0。
    扱いやすいスペックになりました。

打ってみると飛距離は最近のヘッドに負けるものの、曲りが減った!
    クラウン・フェース共に黒いため構えにくい部分は否めませんが、
    打感は昔のテーラーメイドを思わせる「パンッ」と小気味良い音で柔らかいです。
    酷い事故が減ったおかげでスコアがまとまるようになってきました。

ゴルフ仲間には「いまさら〜?」なんて言われますが上がってなんぼ(笑)
    良い買い物をしました。

ゴルフを優しくしたい、これからゴルフを始める方にオススメしたいです。

• 2017/12/26(火)19:43

マイキャディやウェブで低ヘッドスピードでも上がって飛ぶというので、ヘッドだけ購入。SLDR純正Sと組み合わせてみました。
    構え感はテーラーメイドによくある感じで違和感無し、黒ヘッドなので締まって見える分、思ったほど大きく見えないので構えやすいです。
    打感は柔らかくて…というかチョットボケた感じ?音はカキーン系でなく落ち着いた音なので良い。
    打ってみると初速が速く、ミート率が高い(ユピテルで1.6)んですが、シャフトのせいかレンジボールのせいかスピンが少なくドロップする…
    本球を打ってみないとなんともですが、自分の場合ロフトmaxで中弾道ぶっ飛びです。
    スピンが多くて吹け上がる人には良いかもしれません。
    繰り返しですが、SLDR純正S45.5インチの結果です。もしかするとバランスが軽くなりすぎてるかもしれない…

• 2016/11/8(火)11:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

易しいかつ安定して飛ぶヘッドです。SLDR系と比べ一発の飛びも同等、難易度が桁違いです。易しいのに左に行かない、上がらないわけでなく、上がり過ぎるわけでない、、、コストパフォーマンスからすると凄いクラブ。平均飛距離ではナンバー1、ドライバーにシビアにならず振り回せます。それと打感打音抜群ですよ。

3. JETSPEED ドライバー