VG3 アイアン(2014)

タイトリスト VG3 VG3 アイアン(2014)
  • タイトリスト VG3 VG3 アイアン(2014)

116,640円(6本)~
    ヘッド素材:軟鉄
    ロフト角(#5アイアン):24°
    ライ角(#5アイアン):62°
    2014年2月1日

5.3

VG3 アイアン(2014)の最新クチコミ

• 2016/1/7(木)20:29

タイトのMBからの買い替えです。年齢的に飛距離が落ちてきたために飛距離アップを願っての交換でした。飛距離は番手ひとつ半位違いました。まあびっくりですが、ロフトが立っている分これ位は出るのでしょう。しかも高弾道の球が出ていくので満足です。MBからするとかなり派手な感じのバックフェースですが、それなりに高級感があり良いと思います。構えた感じも今までとそれほど違和感もなく、気になるレベルではありません。芯を外しても飛んで行ってしまうくらい、タイトらしくない実に簡単なクラブですが、意識的に曲げようとしたときに思ったように曲がりませんでした。相対的にやさしいクラブですし、私にとっても楽なクラブですが、上級者には物足らないクラブかなと思います。

• 2015/11/5(木)20:44

ピンG30からの乗り換えしました。なんか良いアイアンはないかと、ゴルフ専門店を廻っていたところ、タイトリストが間もなくニューモデルが出るとの事で、半値の値下げで展示、以前にType−Eを使用したが、またまた巡って、今度はVG3を購入しました。やっぱり、軟鉄は打感が良い、ステンレスは飛ぶけども、このアイアンはストロングタイプなので、さほどひけめは感じない。チョットType-Eとは違い、小ぶりですが打ち易いし、顔も好みでいいですよ。

• 2015/9/16(水)23:52
    ロフト角「21°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

以前ゴルフ量販店で試打したところかなりマッチしていました。
    ただ当時は値段がこなれていなかったため、購入はしませんでした。
    が、最近になってマークダウンのせいかかなりこなれてきたので購入。
    本日コースで初使用しましたがなかなか好感を持てました。
    方向性と距離感が合います。
    今の易しい系のクラブとしてはヘッド小さめ。
    違和感なく構えられる。
    オリジナルのカーボンシャフトも割としっかりしていて普通に振れます。
    少し飛びすぎる距離感は慣れてくれば問題なし。
    左右のブレはほとんど感じませんでした。
    ただバックフェースのデザインが少しゴテゴテな感じです。
    ま、そこそこキレイな仕上げなので目をつむります。
    クラブハンデシングルの維持を狙うジジイには使える道具です。

• 2015/8/10(月)23:46
    ロフト角「21°」、シャフト「モーダス3 120」、シャフト硬度「S」

テーラーメイドからの買い替えです。
    街のゴルフショップで診てもらったところライ角があってないといわれたため、純正で出来るだけアップライトなクラブを検討。
    PING、ミズノと試打を繰り返してシャフトはミズノのフィッティングで提示されたモーダス3に決定。
    タイトリストの試打会で色々相談しながら打たせてもらい、AP2かVG3に絞り込み。
    最終的には試打した結果、方向性、飛距離が安定していたVG3に決定。
    シャフトはモーダス3、ライ角は2°アップライトに調整してもらいました。
    確かにAP2と比べると弾く打感が気にはなりますが、弾道、球の強さ、方向性のどれもが自分が上手くなったのかと思ってしまうほど良い球がでています。
    おじいちゃんクラブと揶揄されるVG3ですが今回のモデルは少し中級者よりになっているのではないでしょうか。難しいクラブでミスショットを繰り返すよりクラブに助けてもらって良いスコアで上がりたい人にはオススメです。
    これが物足りなくなった時はAP2へ挑戦したいと思います。

• 2014/4/3(木)21:01

本当は、フォーティーンのアイアンを購入しようとゴルフ5に行ったところ、店員の薦めもあり試打もせずに購入してしまいました。出たばかりで高かったです。バックフェースのデザインがかっこよく、構えやすいクラブです。打感は、軟鉄のため柔らかいですが、芯に当たらないととたんに落ちます。方向性は、とてもいいです。レベルアップするにはいいクラブです。

3. VG3 アイアン(2014)