PROJECT(a) ボール

5.5
    • スピン性能

PROJECT(a) ボールの最新クチコミ

• 2016/12/20(火)08:54

普段はB330Sです。性能には何も不満は無く、使い続けたいのですが、大会で同伴者4人全員がBという状況になりまして…。
    そして、タイガーまでBボール契約するというニュース。大流行りの予感が…、ということで2番手探しを始めました。

そして見付けたこのボール、素晴らしい性能です。
    ドライバーからグリーン周りまでバッチリ、B330Sから乗り換えれえるレベルです。金額からしても、もうこれでいいんじゃない?という気もしてます。

若干気になるのはグリーン上、自分としてはここが(a)たる所以かと感じています。
    少しB330Sより初速が速くて、速いグリーンで気を使います。
    通常セッティング(aセッティング?)のグリーンでは丁度いいかなとも思いますが、グリーン上のフィーリングが変わるのを良しとするかどうか、自分なりに納得する必要がありますね。

あとは適正HSがaなのかもしれませんので、飛ばし屋さんが打つとどうなるのかというのは自分には分かりません。

もう少し使ってみてという所ですが、印象としてはかなり良いです。

• 2016/9/17(土)15:45

これは当たりです。 安い価格帯なのであまり使うつもりはなかったのですが 意外にもスコアが出るボールです。 ブリジストンのRXシリーズのイメージで柔らかく、スピンも入るグリーン周りで十分使えるレベルです。
    飛距離も十分出ます。 ウレタンカバーでしっとりとした打感、飛びすぎることもなく安心して打てます。
    コストパフォーマンスはどれにも負けないでしょう。
    ミッドハンディのアマチュア向けのメーカーの意図がありますが、上級者でも
    十分性能を発揮できる、無理にプレッシャーをかけない いいボールです。

2. ボール
  3. PROJECT(a) ボール