TANK CRUISER 330M パター

• オデッセイ TANK CRUISER TANK CRUISER 330M パター

3.5
      3.5
      3.0

TANK CRUISER 330M パターの最新クチコミ

• 2015/1/31(土)17:58

BSジャパンの「ゴルフ侍」という番組で、槙岡プロがこのパターを使用しているのを観て興味を持ち試打しました。ヘッドは方向性が取りやすく、カウンターバランスになるという点ではアリかなと思いましたが、スーパーストロークの長いグリップに違和感を感じました。もう少しヘッドに重量感が欲しいことと、グリップがかなり長いので構えた時にグリップのヘッド側の部分が視界に入りやや構えにくいです。ヘッドの大きさがもっと大きいと気にならなくなると思いますが、現段階では納得がいかないので購入は見送ります。

• 2014/5/1(木)11:43

カウンター・バランス調整ができるとう言う事で購入しました。

現在、重量が軽めの方が距離感が出しやすい事もあり、ソールのウエイトを調整できるテーラーメイドのRAYLOR GHOST DA-12、スコッティのデルマーを使用しています。

デルマーはウェイトを10gに交換しても重く、方向性は良いのですが距離感がイマイチでRAYLORは距離感は良いのですが軽い故にテークバックでぶれる事があり方向性に難があります。
    結局、打感と構えやすさでデルマーを使用しています。

タンク・クルーザーは本番で使用していませんが、ソールのウェイトは軽く、カンターバランスは重い設定で試しています。
    結果は良さそうです。重量だけではなくカウンター・バランスの重要性を感じます。また、SuperStrokeグリップも違和感がありますが以外とリラックスできて良い感じです。

試打でソールウィトやカウンターウェイトを調整できない(勇気がない)ので購入して試すしかないのが惜しいですが
    1番打つクラブなのでこれくらいの投資は必要かもしれません。

3. TANK CRUISER 330M パター