BiO CELL+ ドライバー

• コブラゴルフ BiO CELL BiO CELL+ ドライバー

オープン
    ヘッド体積:440cc
    ロフト角:8.0-11.0°(可変式)
    クラブ長さ:45インチ
    ※ヘッドカラーはホワイト、オレンジ、レッド、ブルー、ブラックの5色
    2014年2月1日

6.0

BiO CELL+ ドライバーの最新クチコミ

• 2016/3/30(水)22:12

ホワイトを購入。

少し採点が辛めかもしれません。

ハマれば270Y飛びます。(いつもの練習場の表示を信用すればですが)
    方向性もマズマズ。2ラウンドしてOBゼロです。

私にとっては7点満点ですが、みなさんにとってどうでしょう?
    合う合わないがハッキリしそうなドライバーのような気がします。

• 2015/8/22(土)09:48
    ロフト角「9.5」、シャフト「ATTAS 5GoGo コブラオリジナルホワイトカラー」、シャフト硬度「S」

評判通りのクオリティーでした。

ATTAS5GoGoが入っているのにかなりお安く購入することが出来ました。

私はスピン量が多い為、ロフト調整機能で調整出来るのも魅力的です。

ミスヒットに強いと評判でしたが正にその通りでした!
    こんなにドライバーって簡単だった?と思わせるほど、許容範囲が広いと思います。

エースドライバーと使い分けながら使用したいと思います。

• 2015/8/19(水)01:29
    ロフト角「7°〜10°」、シャフト「ATTAS 5GoGo コブラオリジナルホワイトカラー」、シャフト硬度「S」

バイオセルプロのレビューになります。カテゴリがなかったのでこちらに書かせていただきます。
    ヘッドは小ぶりで構えやすいです。顔は完全に逃がし系で、実際つかまりも+に比べると悪いです。8.5°と9.5°はフェードにセットできますが、よほど捕まえにいく人でなければノーマルで十分かなと。ちなみに9.5°で使用してます。
    打感は弾き系のやわらかめで、飛距離性能はかなり高いとおもいます。が、シャフトのスピーダー661はいまいち私には合いませんでした。先中調子とありますが手元側が切り返し時にすごく動くので、タイミングがとりにくいです。

• 2015/6/24(水)21:57
    ロフト角「8.0°〜11.0°」、シャフト「ATTAS 5GoGo コブラオリジナルホワイトカラー」、シャフト硬度「6S」

ブラックを購入しました。

ツートンカラーのデザインが非常に好印象で方向性が出しやすいヘッド!

打感も最高でミートポイントが少々ずれても極端に変わらない安定した飛距離。

シャフトはアッタス5GOGOの特別色。

コストパフォーマンスに優れた超お買い得モデル!

• 2015/4/22(水)17:49
    ロフト角「FLEX」、シャフト「ATTAS 5GoGo コブラオリジナルホワイトカラー」、シャフト硬度「6S」

新品購入、ホワイト使用。

体積440ccで、中級者〜アスリート向けの位置付けになるかと思いますが、いざ打ってみるとやさしいドライバーです。

ATTAS5GoGoとの相性も良く、着弾点は凄く安定します。
    少しミスヒットしても、結果的にドロー・フェードして自分が運びたい着弾点にボヨーンと戻ってくるような、不思議なドライバーです。あの当たりでこんなに飛ぶの?ってこともありました。それぐらいミスヒットには寛容です。球筋はほぼストレート、滞空時間の長い球が打てます。

打感はカッチリした感じで悪くないです。打音も落ち着いています。

カラーバリエーションの豊富さはさすがにコブラの強み。
    しかしながらクラウンは1色の方が自分としては良かったかな。
    ホワイトならほぼ1色になりますが、黒ぶちみたいなデザインがちょっと気になる人もいるかと思います。

ロフト調整のバリエーションは豊富です。
    リアルロフトは表示ロフトより大きいらしいので、球が上がりやすい方は小さめのロフトで一度試打することをお勧めします。

今ではインターネット販売で、ATTAS5GoGoが入って新品2万円を切っていますので狙い目ではないでしょうか。長く使える武器にになると思います。

クラブをとっかえひっかえ・・・という方は中古で安いのを狙ったほうが良いかもしれませんね。何にせよクラブの性能は良いですよ!

3. BiO CELL+ ドライバー