BiO CELL ユーティリティ

• コブラゴルフ BiO CELL BiO CELL ユーティリティ

オープン
    番手(ロフト角):2H-3H(16-19°)、3H-4H(19-22°)、4H-5H(22-25°)
    ※ヘッドカラーはホワイト、オレンジ、レッド、ブルー、ブラックの5色
    2014年2月1日

6.3
      3.8

BiO CELL ユーティリティの最新クチコミ

• 2020/4/2(木)10:28
    番手「2-3H」、ロフト角「16-19」、シャフト「コブラSpeeder HYB」、シャフト硬度「R」

使っていた3Hがあまりに合わなかったので、練習場のショップで衝動買い。うまく合いました。拾えて、飛んで、上がって、曲がり過ぎずいい具合です。打感、打音も良くて上手くなった⁉って勘違いさせてくれます。5wを抜いてこれでしばらくラウンドします。以前バフラーRail HやDWSで重宝していましたが、飛びも加わったように思います。

• 2016/2/20(土)13:31
    番手「2H-3H(16-19°)、3H-4H(19-22°)、4H-5H(22-25°)」、ロフト角「16〜25」、シャフト「コブラSpeeder HYB」、シャフト硬度「S」

頭からケツまでコブラで揃えています。フェアウェイウッドが苦手なのでドライバーの次の番手がこちらになります。2Hはインパクトの音がこの上なく素晴らしい!メタルのドライバーの様な残響で練習場でスターになれますよ(笑)もちろん飛距離は出ます。HS45あれば220Yは稼げます。私の場合、マン振りなら低く出てめくれながら上がり240Yです。パー5の2オン狙えますよ!その下の番手は音が嫌いですがミスが出ませんので優等生です。実践で重宝します。ロフトが変えられますので遊んで下さい♪お好みの飛距離と弾道がお選び頂けますよ!ブランド意識がなければコブラは即戦力になりますよ!

• 2015/9/9(水)12:39
    番手「3H-4H」、ロフト角「19-22°」、シャフト「コブラSpeeder HYB」、シャフト硬度「S」

ロングアイアンのミスが多く
    初めて ユーティリティを購入しようと
    決意し 色々調べた結果 価格の安さ・打ち易さ
    で コブラ BiO CELL のUSモデルを
    購入致しました。

何より 7段階位の ロフト調整が出来て
    クラブの根元に 19°と言った表示が
    出るのも非常に親切と感じました。
    又 設定には 19.5°D(ドロー)と言った
    ドロー打ちの設定があり フェードの私が打っても
    簡単にドローが打てたので非常に満足しております。

打った感じは、構えやすく振り抜き感も良いので
    ロングアイアンと違い ミス無く200ヤード位
    飛んでくれる感じでした。
    色々試した結果 私には、20°が丁度良い感じで
    その日の気分でロフト調整出来るのも非常に
    楽しみとなっています。

• 2015/6/10(水)12:53
    番手「3Hー4H」、ロフト角「20」、シャフト「コブラSpeeder HYB」

それまで使っていたU3がどうにもしっくりこないので、ゴルフパートナーに立ち寄ったら新品が安くなっており、前からコブラのユーティリティの評判が良いので気になっていたのでその場で購入。色は4色あるみたいだが、黒しか置いてなかったのが少し残念。
    ロフトは19〜22°まで調整できドロー設定(ロフトの数字の後にDと書いている)にも出来まするので球を捕まえるのが苦手な人や初心者向きのクラブだと思います。
    私は購入後に練習に行く暇がなく、いきなり実践投入となりました。スタート前に練習場で数球打って見ることに。私も球を捕まえるのが苦手な方なので20度のドロー設定で打ってみると、最高点まで力強くまっすぐ飛び球が落ち始める頃にドロー方向に少し曲がりました。もう一球打っても全く同じ球が出たのでドロー設定だとちゃんとドローが出るようです。私はもともとフェードが持ち球なので、ドローに違和感を感じてスタート前に20度のノーマルに設定変更しました。
    かくしてラウンドスタート。前半で2度使用機会があったのですが、ナイスショットしたいと力んでしまい2度ともチョロっちゃいました(汗
    後半は最終のロングホールでティーショットを左のラフに入れてしまい、残り270y打上げ、球が半分ラフに埋まってる状況から打ってみました。
    これがフェイスの真ん中上目で捉えナイスショット。軽く振ったけど力強く高い弾道で楽に180y飛びました。
    打上げじゃなければ、軽く190は飛ぶと思いますし、ラフからでも抵抗を感じることなく綺麗に振り抜けました。
    おかげで最終ホールをパーで締める事が出来、大変満足です。
    これからもう少し練習して使いこんで行きます。
    上手くいけば、飛距離的にも5Wと遜色なさそうだし、いろんなライからも使えそうなので、5Wを抜いて苦手なアプローチ用にウェッジを増やそうかと考えています。そうなれば、このユーティリティのおかげでゴルフの幅が広がり、かなり良い買い物になると思います。

2. ユーティリティ
  3. BiO CELL ユーティリティ