ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト

• ブッシュネル ピンシーカー ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルト

6.6
    • 距離計測精度
    • サイズ
    • 表示機能
    • 使用時間
      3.5

ピンシーカー スロープツアー Z6ジョルトの最新クチコミ

• 2023/7/31(月)22:00

購入して6年程たちます。
    年間20-30ラウンドしていますが、電池交換は2回です。電池の持ちは申し分なしです。
    今も購入当時と全く同じピンを捉えるスピード、ピンをとらえた時の振動など、他に目移りする必要がありません。
    人が使っているのを見ると腕時計タイプのガーミンが有れば、と感じる時もあります。
    でも信頼感はこれには絶対勝てないと思っているので、この機種一筋です。両方使いこなせるほど器用でもないですし。
    少しオーバーですが、この距離計を使ってからゴルフに対する姿勢が変わりました。
    でも霧の時だけは使えませんね。これは特性上、納得しています。大事に長く使っていきたい相棒です。

• 2021/8/2(月)01:05

様々な距離計を使ってきましたが、精度、大きさ、重量、スピード、見やすさ、全ての点でパーフェクトだと思います。
    とても使いやすく、信頼性があります。
    値段の安い機種も沢山ありますが、やはりブッシュネルは最高だと、改めて思いました。

• 2019/1/2(水)21:11

クラブをあれこれ買い替えてきましたがピンシーカーZ6を手にしてからゴルフそのものが変わりました。
    ティーグランドからのハザードチェック、2打目、3打目の距離に自信を持って打てる安心感。
    練習場でも距離チェックができる。
    知りたい情報がすぐ手に入るので、テキトーに打つ事が減りました。
    重さが適度でファインダーを覗くとブレずに目標物に当てられます。
    ピン狙いでブルっとジョルト機能が働くと、行くぞ!って気合いが入ります。この触感に訴えるのはさすがですし大事なポイントと思います。
    赤表示も見やすく気に入っています。
    右ポケットに入れストラップを引いて取り出して使っていますがテンポも良いです。
    デザインもお気に入り。
    新しいクラブも喜びがありますが、あらためてZ6は手にして良かったと思えるアイテムです。
    競技に参加する方はX2が良いかなと思います。

• 2018/5/5(土)04:15

所属クラブでは、高低差の出る距離計は使用できないため、プライベートのラウンドのみで使用しています。皆さんも、もし競技の使用を考えている場合は注意してください。(まだ距離計が使える競技は、少ないかもしれませんが。)
    この機器の感想ですが、性能については問題ありませんが、私の使い方が下手なのかたまにピンに反応せず距離が測れない場合がありました。
    男らしい(?)デザインで気に入っていますが、もう少し軽ければなあと思います。
    ケースについては、他の方がおっしゃる通りで、ちょっと出し入れしづらいです。
    落下防止のため、ストラップが付いていますが、ちょっと大きくケースへの収納に邪魔なので、コイル式の伸縮するストラップを購入し、落下防止の対策を取っています。

• 2018/4/16(月)17:00

とにかく計測時間が短い。ピンフラッグに照準を当てたときの振動で素早くカップまでの距離を知らせてくれます。
    ティーグラウンド大変重宝しています。バンカーまでの距離やバンカー越えるキャリーを測るとき、また全組への打ち込みを避けるためプレイヤーまでの距離測定、OB杭までの距離など瞬時に計測できます。
    200yを超える距離でもなれればピンフラッグにあてることは容易でした。
    携帯もお尻のポケットに入りますし、完全防水防塵ですので雨や汗を気にすることなく使えそうです。

GPS測定器とは精度が全く違います。ある程度アイアンの飛距離が固まってきた方は特におすすめです。
    もう少し早く購入しておくべきでした。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器