• ブリヂストンスポーツ ツアーステージ X-DRIVE ツアーステージ X-DRIVE GR LIMITED BLUE ドライバー

6.5
      3.5

ツアーステージ X-DRIVE GR LIMITED BLUE ドライバーの最新クチコミ

• 2015/4/19(日)18:22
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD PT-6」、シャフト硬度「S」

ふと立ち寄った某量販店にありビックリ!! シャフトの特性を店員に詳しく聞き、即購入しました。

以前、通常品を試打した時はやさしいクラブとしか思わなかったのが、このクラブを練習場で打ち始めると、易しさと打感…共に良く…余程酷いスイングをしない限り打球にバラつきが出ません。
    スゥイングに強弱つけても安定感があります。

元々右へのプッシュアウト、酷い時はスライスが出てたのがこのクラブでは酷い時でプッシュアウトにおさまります。
    フェイスをややオープンに調整しても問題なく打てます。
    自分にはヘッドと、特にシャフトの相性が良いんでしょうね。

• 2015/2/21(土)14:31

限定品ということで早々に予約し手に入れました。シャフトにPT6が使用されている点とクラウンの模様がブルーである点に魅かれて購入しました。

クラウンの模様がイエローのMT6のものと比べてフックフェースの度合いが小さくなった様にみえ、構えやすくなったと思います。MT6の時は高弾道のドローからフック系の球筋でしたが、このPT6になり中弾道のストレートからややドロー系になりました。やはりシャフトの特性が違う点が大きく球筋の変化に影響しているようです。

飛距離はイエローと同様に自分としては出ている様で、方向性はこちらの方が良く、MT6よりも安心感が確実に高くなったように感じます。

普段浅短重心のDRを使用しているせいか、このDRは比較的オートマチックな感覚で打つことが出来る様に感じ、アスリート向けとしては易しい部類に入ると思います。

3. ツアーステージ X-DRIVE GR LIMITED BLUE ドライバー