エキゾティクス CB5 フェアウェイウッド

• ツアーエッジ EXOTICS エキゾティクス CB5 フェアウェイウッド

3.0

エキゾティクス CB5 フェアウェイウッドの最新クチコミ

• 2015/12/7(月)20:01
    番手「#4」、ロフト角「16°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

知人が購入した新古品の試打した時のインプレです。

ツアーエッジのCBシリーズは自分も絶大な信頼を持っています。
    CBシリーズの中でも、CB5はやや易しめのヘッドに感じます。
    ややオートマチック感を持たせ、打球の上がりとストレート感を強調した印象で、とても使いやすい。
    チタンフェースの飛びも健在で、易しく飛距離を稼げる造りに感じます。
    シャフトのUSフブキもSフレックスですが案外しっかりしており、思い切って振り抜けます。
    ヘッドの厚さ(高さ)もそこそこ有り、ティーショットも安心して使えますし。

どこぞの飛び系FWよりも、ずっと扱いやすく飛ぶクラブです。
    ツアーエッジ、日本ではいまひとつ、知名度、人気が低いメーカーですが、CBシリーズに関しては鉄板だと思います。
    人と被らないのも、自分には魅力的に感じますし。

CB5、よく出来たクラブです。

• 2015/12/6(日)21:12
    番手「#3+」、ロフト角「12.5°」、シャフト「オリジナルカーボンシャフト」、シャフト硬度「S」

ネットで格安だったのと、シャフトがかつてタイガーが使用したことのあるものと聞き、ダメ元でロフト13度を購入してみたところ、これか大当たり。
    とにかく飛距離性能と直進性が素晴らしいです。
    ティーショットで240㍎程、多少崩れたスイングでも、ぎりラフにありました。
    下からでも構えやすいので打ちにくさは感じず、多少距離が落ちる程度でした。
    練習場で打った時は打音が金属音で甲高く多少気になっていたのですが、コースでは全く気にならず、その飛び姿と相まって爽快に感じられ、気持ちいい程でした。
    ディープフェースで球は上がりにくく、ヘッドスピードに自信の無い方にはオススメしませんが、45以上ある方は試してみる価値はあると思います。ドライバーの調子が悪い時や、風の強い時に、威力を発揮すると思います!

2. フェアウェイウッド
  3. エキゾティクス CB5 フェアウェイウッド