ドライバーのランキング ]

ダンロップスポーツ、Z545 ドライバーの評価

Z545 ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップスポーツ
ブランド スリクソン
商品名 Z545 ドライバー (29件)
20位/1136商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:306〜314g/S
ロフト角:8.5°、9.5°、10.5°
クラブ長さ:45インチ
商品登録日 2014年7月23日(水)

Z545 ドライバー
アバターSHOP ゴルフTwitter集 my caddieアプリ限定「優勝者は誰だ!?」 BLOG

Z545 ドライバーのクチコミ一覧

2017/8/24 (木) 6:16

ロフト角「9.5°」、 シャフト「KUROKAGE XT 60」、 シャフト硬度「S」

ここでの高評価を受けて「飛距離」に期待して購入しましたが、正直裏切られた感じです。

激芯喰わないと飛びません。少しでも芯を外すと200ヤードくらいから急激におじぎします。練習場のボールだからかと思ってコースボールを打っても結果は同じ。スピン量が少なすぎてドロップしているという感じではなく、ボールそのものに力がない落ち方です。

グローレF,SLDRも平行して使用しており、練習場で打ち比べてますが、明らかに初速が遅いし、伸びもありません。計測器を持ち込んでますが、何発打ってもミート率が1.4を超えない。グローレは芯を外しても1.4。芯を喰うと1.5近く出るときもあります。私のスイングに合ってないだけなのかもしれませんが、某ショップ店長に症状を伝えると「はいそうです。大きい声では言えませんが、ひゅーん↘・・・とおじぎしますね」と言ってました。

ただし、方向性はよいので、けがは少ないドライバーだと思います。ドッグレッグの多い飛びすぎ注意のコース等では逆にスコアは良くなるかもしれません。普通に使うには全く問題ありませんが、打っててとにかく面白くないです。このへんが海外勢に勝てない部分なのでしょうか?

打感、音はすばらしい国産らしく一級品ですが、やっぱり飛ばないドライバーは面白くないのですぐに手放しました。

wawawawa(20)

2017/7/25 (火) 7:47

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6」、 シャフト硬度「S」

コースで2ラウンド試してきました。
デカヘッドの為、芯が広い分飛距離が落ちるものと考えていましたが、
結果はその逆となりました。

上手く振り抜けたときの飛距離は、近年まれにみる飛距離です。
ただ、ミスショットをしたときにはそれなりに球が曲がります。
痛くなりそうな手の負担を減らしつつ、
飛距離を犠牲にして安定性を得ようと考えていたので、
結果は逆になりました。

が、この飛距離は特筆すべき性能だと感じます。

コースボールで打った際の打感も少し柔らかめで僕好みです。

初心者でも使えるかと思ったのですが、向上心が高い中級者か上級者にあうクラブと感じました。

もう少し打ちこみ、比べて、安定性が出てくればエースに昇格させるかもしれませんが、当面セカンドドライバーです。

きさいちの畑ちゃん(162)

2017/7/19 (水) 14:15

SRIXON Z565を購入してから、ドライバー地獄に陥ってしまいました。「波動」という言葉に騙され購入したのですが、その効果は、全く体感出来ず、直ぐに手放しました。
その後、エースドライバーは、グレーとビッグバーサ(2015)&GRAPHITE DESIGN TourAD MT5Sで落ち着いていたのですが、KUROKAGE XT60を挿したZ545がマークダウンしていたので「つ〇やゴルフ」で試打しました。
当初、Z565と同じように思っていたので、「飛ばないだろう」と思っていたのですが、期待は、見事に裏切られました。
飛距離は、グレービッグバーサと大差なく方向性が良くなりました。
良いクラブと思います。それまでFWは、M2を使っていたのですが、KUROKAGE XT60が入ったF45を購入しました。
これもまた、ドンピシャで飛距離、打感、方向性、抜群です。F45もお勧めします。

KIKUJI(1)

2017/7/19 (水) 10:19

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Miyazaki Kosuma Blue6」、 シャフト硬度「水6S」

アイアンセカンドセットとして、Z745がとても良い感じなので、
ドライバーでも同じ効果が出ないものかと期待しての購入です。
下記二点もその動機ではあります。
・エースドライバーで、左右にぶれる頻度が上がってきた
・モデルチェンジでかなりお安くなってきていた

行きつけの中古ショップの内、インドア練習場(スピン量など種々のデータを計測してくれる)併設のショップに在庫が複数あることを確認の上で、試打しに行きました。

まず、マイクラブをエースを含めて数本打ったところ、
仕事帰りで体がほぐれていることもあって、普通に打つとナイスショットと左へのミスがほぼ半々で、飛距離は235y〜250y(機械なので甘いかも)といった感じでした。
左へのミスを警戒すると右へすっぽ抜けてさらにスライスするという実戦通りの症状なので、先ずは機械が信頼できることを確認し、いよいよZ545のコスマ水モデルへ。
(店長はその他にクロカゲシャフトモデルや、Z745などいくつか用意してくれていました)

打ってみると、先ずは飛距離が伸びたことにびっくり!約10Y弱総じて伸びました。振っていての違和感も全くなく、大きなヘッドの為か安心感もあり振り切れます。左右のばらつきも、大幅に少ないデータが出て、マイクラブと同じミスをしても、曲がり幅が少ないことは一目瞭然でした。他のシャフトを試すこともなく即購入し、行きつけの打ちっぱなし場に移動。

そちらで更に打ち込んだ結果としては、インドアでの試打でのメリットはほぼそのままで安心出来たのですが、ハーフショットや、あえて曲げようと色々細工をしたショットが、マイクラブよりも上手く打ちづらいことが判明しました。(その分ミスを助けてくれているという事だと思います)

一気に期待値が上がりましたので、明日のラウンドに連れて行って実戦テストをしたいと思います。このままだとエース交代の可能性もあります。

きさいちの畑ちゃん(162)

2017/7/17 (月) 9:42

ダンロップをこよなく愛する平凡なアベレージゴルファーです。そろそろドライバー変えたいけど。。565が余り評判良くないしお金はそんなに出せないしといろいろ探し回っているうちにたどり着いたのがこのZ545です。45インチのKosumaがなにしろ構えやすい・振りやすいのと「スパーン」という感じの打感が何しろ心地いい。ネットで格安で購入出来て大満足しております。XXIOはあと10年後くらいでいいかな。。

スリクシオ(1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」