スピーダーエボリューション757

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション757

155位/2028商品中
    6.4

スピーダーエボリューション757の最新クチコミ

• 2022/5/23(月)08:49
    シャフト硬度「S」

インプレスRMXのUTに使用しています。純正仕様のモトーレスピーダーに不満は無かったのですが、近年長めのショートホール対応(210yd等)ということでÐR用シャフトを敢えてリシャフトしています。チョイきつめの砲台グリーンでは球が止まらない時もありますがRMX UTのヘッドとは相性がイイみたいです。ÐRシャフトをUTに使用する際は若干Tipカットしたほうが私には合うみたいです。そのあたりは人其々タイミングの取り方が違うので一概には言えません。カタログ上廃盤になったシャフトとかまだ使用してるのって思われている方もおられるでしょうけど初代EVO〜EVO?は、いまだに人気のあるシャフトでもありますよね。逆にまだ使用していると通っぽくないですか?

• 2018/7/11(水)17:07
    シャフト硬度「S」

915Fに挿して使っています。当初UTを2本使っていましたが19度を使うよりFWを使う方が安定することからこちらをバッグに入れました。当初あまり使うことも無かったのですがドライバーが不調になり3Wともども使用する機会が増えたところこれが良い仕事をするんです。3Wが初期の白いスピーダーの757ですが5Wともども757で力まず振れるんです。ドライバーはこの重量帯はもう無理なのに短いだけ振れるのでしょうか?それにしても当たりが良ければ必要十分な仕事をしてくれます。ドライバーに対しては浮気性なのにFWは3番5番ともこれで十分です!

• 2017/3/3(金)18:43
    シャフト硬度「S」

915Fで1年半ぐらい使っています。最近良く飛ぶFWも色々と出てきているので色々と試しているのですが、安定性、扱いやすさでこのシャフトに戻ってしまいます。程よく重く、程よくしなり、とんがってはいませんが優等生です。反応がピーキーでなくスムーズなので、左に巻くような球は出にくいのに良く捕まります。フジクラでは現在最新の赤エボがいい感じではあるのですが、青エボに比べてちょっと硬いですね。練習やラウンドから少し遠かった時にちょっとオーバースペック感があります。最近は軽硬方向のシャフトが多いので、このシャフトは私にとっては貴重です。

ちなみにドライバでも45インチで一時期使っていましたが、やはり重すぎなのとFWが軽く感じてしまうので661に戻しています。757の方がタイミングが取りやすいので同じような特性でもう少し軽いモデルを出してくれないかな。。

スイングは、おとなしく切り返してダウンで加速させるタイプで、手元側がしなると上手くタイミングがとれない場合が多く、結果的に先調子のシャフトをもっぱら使っています、ご参考まで。

• 2017/1/9(月)15:04
    シャフト硬度「S」

普段は917の赤エボ757を使っていますが冬場の朝イチには硬くて振り切るのがしんどいので661も追加してみましたが軽くて挙動も違うのでどうしようか悩んでいたら915の青エボ757仕様の新品が特価だったので購入してみました。同じ先中調子でも赤エボと違いだいぶ撓りがあるので寒い時期でも気持ちよく振り切れて距離と球の強さは十分です。
    ただ、思い切り叩きにいった時は赤エボと違いやはりチーピンが出やすいので青エボは冬場用の楽々仕様として使って行こうと思います。
    後、これは青も赤も共通ですがやはりスライサーには強い味方です。
    普段なら失速して距離をロスする持ち球のフェードもエボならほぼストレートで伸びていってくれます。

• 2016/7/29(金)08:50
    シャフト硬度「X」

RMXツアーモデル・リアルロフト8.9度で使用中。(44.75in)先端カット

いやー本当に、癖もなく振りやすいの一言。

ヘッドとの相性も有るのでしょうが、
    本当によく飛んでくれます。

YAMAHAのフィッターさんのアドバイスもあり、先端1/4カット・・・少々不安もありましたが誰よりもキャリーで飛んでいってくれる優越感はたまりませんね・・

見た目の、ブルー主体のカラーリングもとても気に行ってます。

2. シャフト
  3. スピーダーエボリューション757