マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバー

• マジェスティ ゴルフ マジェスティ マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバー

5.7
      2.3

マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバーの最新クチコミ

• 2018/6/14(木)22:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト硬度「SR」

衝動買いで購入しました今までドライバーは結構変えてきました。ゼクシオ6、7、9 JGR プロギアRS リョーマなどその中でもあうあわない多少はありましたがホームコースで距離の確認方向性の癖を試してまいりました方向性はそれぞれの球筋がありました距離はハッキリ言って余り変わりませんでしたしかし、このマジェスティロイヤルブラックは違いました46,5インチなのでほんの少し短く握り46インチほど、力まずSRのしなりを生かしインパクト、ぶっ飛びます、あたりが良いと途中で玉が加速していくようですターボ?一緒にラウンドした人もビックリ、肝心の距離は今まで経験したことが無い所まで飛んでいました曲がりも非常に少ない、ただ無駄に強く振るとチーピンやこすり玉がでたりしますが基本的には方向性も抜群です。短めのミドルホールはワンオンしそうな勢いでちょっと怖いです笑。

• 2016/1/11(月)23:11
    ロフト角「9.5°」、シャフト「KUROKAGE XT」、シャフト硬度「S」

とにかくバカっ飛び!恐ろしく飛距離の出るクラブです。
    クラフトマンとショップに勧められ、カスタムして購入しました。
    LV510だと高いので、KUROKAGEに挿し替えてもらいました。
    ヘッドの真ん中にあてるだけで飛んでいきます。とてもオートマチックなクラブです。また、余計なスピンがかかり辛いのか、ちょっとコスっても曲がりは少ないです。
    弾道は山なりにならず、ライナーのように真直ぐ飛びます。なので、ランも出るので、飛距離はかなり稼げます。芯を外しても飛距離のロスは少ないです。
    HS44くらいですが、アゲンストの中、270くらい飛んでました。
    今日、初使用でしたが、違和感なくすんなり叩けました。これはお勧めです。
    とにかく飛距離という方にお勧め。かなりの高額なクラブですが、純正シャフトではなく、カスタムすれば少し値段が下がります。とにかくヘッドの性能がいいので、誰が使っても距離を伸ばせます。
    HS40前後の方は純正シャフト、それ以上の方はお好みのシャフトをオーダーすれば、異次元の距離が稼げます。
    マルマン?っておじいちゃんクラブだと思う方が多いのですがこれはどんな方でもお勧めできます。ぜひ使ってみてください。本当にお勧めです。

• 2015/8/11(火)13:10
    ロフト角「9.5°」、シャフト「MAJESTY LV510」、シャフト硬度「S」

現状TM社エアロバーナーを使っていて、すごく簡単で距離もソコソコ出るいいクラブなのですがシャフトの柔らかさに少し不満があったので…恐ろしく高価なクラブなので躊躇しましたが、GD社のD1グランプリ優勝のクラブなので興味を持ち、高級シャフトにリシャフトしたつもりでエイッヤーーーで買ってしまいました。 マルマンって。。。今までにもドラコン競技なんかでは結構使われているので品質には信頼できるものがあります。
    まず、マジェスティロイヤルブラックの9.5度モデルは別モノです!!!!!
    シャフトは【S】表示ですが、その横に小さく【TOUR SPEC】ってプリントされています。
    硬いです!!!
    アフターマーケットのシャフトと比較しても【SX】ぐらいの感じです。
    非常にコシがあり弾性を感じるシャフトです。
    タイミングが合えば吹き上がりもなく途中でもう一段伸びる球が出てスゴク飛びます!!!

普段ヘッドスピード43〜45 身長165 体重63キロ の57歳でもキャリーで260ヤード。。そしてランがすごい!!!トータル285位はまずまずの確率で飛びます。
    (ちなみこのクラブを振った時はヘッドスピードが47位でてました。)

ヘッド形状はディープで460にしては小さく感じます。

決して簡単なクラブではありませんが、シニアアスリートには武器になりそうです。

3. マジェスティ ロイヤル ブラック ドライバー