ダイナミックゴールド・ツアーイシュー オニキス・ブラック

• トゥルーテンパー ダイナミックゴールド ダイナミックゴールド・ツアーイシュー オニキス・ブラック

176位/2028商品中
    6.5
      3.8

ダイナミックゴールド・ツアーイシュー オニキス・ブラックの最新クチコミ

• 2023/8/31(木)20:52
    シャフト硬度「S200」

PING Glide Forged 50・54・58にS200を組んでいます。
    アイアンに日本シャフト製品を選んできたこともあり、N.Sウェッジ・モーダスウェッジなど、究極のウェッジシャフトを求めて一通りの専用シャフトを試してきました。

アイアンシャフトをモーダス105Xから+5g重い115Sへ変更するのを機に、このダイナミックゴールド版ウェッジ専用シャフトが出ていることを知り、思い切って差し替えてみました。

心配していた重すぎるといったこともなく、球筋とボールの止まり方が安定しました。

適度なスピンでボールがトントンと落下地点で静かに止まってくれます。時に50cmも戻る様な派手なバックスピンは、ラウンド中には邪魔なだけでしたが、先が勝手に走りすぎる前述のシャフトより、全体がマイルドに適度にしなるこのシャフトをもっと早く使っていたらと感じています。

• 2021/4/11(日)03:18
    シャフト硬度「S200」

48.52.58のウェッジに刺してますが、まず見た目が渋くてカッコイイ!そして太陽光の反射も抑えられて良い!
    重柔でウェッジにはホントに最高❗
    ゆったり振っても粘る感じでボールを運ぶという事がよく分かるし扱いやすい。
    アイアンも同じものが欲しいと思う。

• 2020/4/6(月)02:28
    シャフト硬度「S200」

キャロウェイのMD4タクティカル50度、56度を購入した時に入っておりました。
    限定品のせいか若干デザインが変わり、ゴールドの部分がダークグリーンになっています。
    黒いシャフトは、いぶし銀の風格がありなかなか格好いいです。

購入する前は、私の他のアイアンはMCIー80Sですから、当然重量が重すぎでバランスが悪いですよね。
    それにシャフトも硬いですし。

私もそう思いました。

しかし、頭で思うよりも、実際に振ってみると振りやすいのです。
    元々フルショットをするクラブではありませんが、
    飛距離も弾道も変わらないか、むしろ飛ぶ気がします。
    重いクラブになりますから、きちんと当たれば、むしろ軽いクラブよりも飛ぶのかも知れません。

迷った挙句に、MCI−80Sにウェッジもそろえてしまいましたが、
    今でも56度だけはスペアを持っていて時々振っています。

やはり振りやすい気持ちはいまだに変わっていないです。

力はあるけど、ウェッジの方向性や距離がバラついたりで困っている方にお勧めしたいです。
    また、モーダスを勧められたけど、いまいちだなぁと思っている方は、ぜひ試打をしてみてください。

• 2016/9/3(土)21:36
    シャフト硬度「X100」

Ptune の50、56にオニキスを挿しました。以前はDG のS200 です。ウェッジはフレックスが柔らかいほどスピン量が多いイメージですが、私レベルだと変わらなく感じます。そもそもフルショットはしないので余計に差はわかりません。自己満足で変えたつもりですが、思ったより打ちやすいです。恐らく、シャフトが目に入りにくく、ヘッドに集中出来るんだと思います。男らしくて良いですね。

• 2015/3/12(木)13:04
    シャフト硬度「S200」

リシャフトでこのオニキスを入れました。

ヘッドはエポンXL45のAWとSWにさしました。ウエッジがカッパー色なので黒といい感じでマッチングしてます。

こだわりたいなら、絶対にお勧め!

性能は私には理解できませんでしたが、ツアーイシューですから悪いわけがないと思います。

黒いウエッジ専用シャフト、性能+見た目重視の方にはいいと思います。

2. シャフト
  3. ダイナミックゴールド・ツアーイシュー オニキス・ブラック