GLOIRE F アイアン

• テーラーメイドゴルフ GLOIRE GLOIRE F アイアン

129,600円(6本)~
    ヘッド素材:431SS(#5)/軟鉄(PW)
    ロフト角(#5アイアン):24°
    ライ角(#5アイアン):61°
    2014年10月10日

6.0
      3.8

GLOIRE F アイアンの最新クチコミ

• 2020/4/13(月)11:32
    ロフト角「21°」、シャフト「NS」、シャフト硬度「S」

知り合いのアイアンを試打したシリーズ。普段はヤマハ116ツアーブレードです。

【やさしさ】
    優しく上がり、飛距離も出る印象です。また、捕まりも良いです。
    【構えやすさ】
    好みもありますが、フェースがやや大きく安心感があります。
    【操作性】
    借物なので、特にしていませんが、スイングなりに持ち球を活かせると思います。
    【打感】
    柔らかいとは思いますが、自分のアイアンと比べて弾きも良いと感じます。
    【方向性】
    構えたなりですが、捕まりそうなフェースをしています。
    【CP】
    テーラーメイド のクラブは絶えず新しい物が出るので安く手に入ります。所有感は薄れますけど。

番人向けする良いアイアンだと感じました。

• 2017/9/11(月)14:11
    ロフト角「21°」、シャフト「カーボン」、シャフト硬度「S」

アスリートシニア向けらしく、シャフトはしっかりしている。3年前のモデルとは言え、最新モデルと遜色ない。飛距離は申し分ない。ドラのHS42前後で7鉄は、キャリー160y前後である。上級者シニアにもの足らなさを感じさせないクラブと思う。

• 2015/9/1(火)17:01
    ロフト角「21°」、シャフト「ns930」、シャフト硬度「S」

テーラーのアイアンは、顔や打感、革新性など含め良いものご多いので好きです。しかし、新しいモデルがどんどん出てくるので、所有感がないのが残念なところです。その点でグローシリーズはいい感じです。過去のモデルはソールが異常に厚かったり、デザインが微妙でしたが、このグローレFは全てが完璧です。作りも美しい上、所有感も満たしてくれます。打感はフォージドでも弾き系と思いますが気になりません。少し面長で捕まりすぎないのに、優しい。優しく飛ばしたいけど、引っかけは怖い、、、なんて人にぴったりなアイアンです。若い人や女の方は勿論、すこしヘッドスピードのある年配の方でも存分に楽しめる万能アイアンですね。コースでも優しく、打ちやすかったです。ただラフからのフライヤーでは、7Iで200yardも飛んでしまい、普段より1〜2番手おとしてのラウンドとなりました。短い番手でも飛ぶので気持ちに余裕ができて、力まずゴルフが出来ました。大切に使いたいと思います。

• 2015/1/5(月)18:02
    ロフト角「21°」、シャフト硬度「R」

グローレは、年寄りクラブとの認識を改めます!

他メーカーのクラブをとっかえひっかえ使用してきましたが、飛ぶクラブ
    の場合には少し上下の打点がずれただけで飛距離が極端に違ったり、
    飛びが普通のクラブでもイマイチ安定性に欠けた昨年でした。

グローレF販売されてすぐに1Wをリシャフトして購入、昔の飛距離以上
    に、今、私の人生で最高に安定性もありつつ飛んでいます。

そこで、FW、UTと毎月買い足してきて、ついにアイアンも購入しました。
    距離・方向性のブレが少なくなり、打感もものすごく気に入りました。
    今年はこれでオフィシャルハンディも3−4打は縮めたい・・・と思う位
    いいクラブですね。
    シャフトは、普段はSRでトルクが大きい時はSですが、グローレFの
    3300シャフトは、しっかり感があるのでRを選択をし大正解でした。
    イイクラブですね〜。

• 2014/11/11(火)20:51
    ロフト角「21°」、シャフト「モーダス3 ツアー120」、シャフト硬度「S」

久しぶりのパーフェクトです。
    構えた感じはテーラー名器のRac系の顔しているのですが打ってみると凄いです。
    楽に球が浮くし、飛距離もでます。しかし、それでいてつかまりすぎないのです。普通こういうアイアンはダウンスイングの途中でフェースが閉じようとするのですがそれが無い、だからラインも出ていく。
    これが今のアイアンでは出来なかった壁だった思いますが、それをあっさりクリアしています。
    グローレFシリーズは年齢層が高めのプレーヤーがそれを認めたくないというアスリートというワードでひきつけるというマーケティングの上手さも見事です。
    これからは男子プロがバリバリ使うモデルよりもこういったモデルがクラブ業界を活性化させるのかもしれませんね。
    とにかくシャフト次第では幅広いプレーヤーにおすすめできます。

3. GLOIRE F アイアン