inpres RMX 02 ドライバー(2015)

• ヤマハゴルフ inpres RMX inpres RMX 02 ドライバー(2015)

5.9
      3.5

inpres RMX 02 ドライバー(2015)の最新クチコミ

• 2021/1/11(月)02:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「speeder evolution」、シャフト硬度「SR」

以前の口コミ以降も変わらず使い続けています。
    ギアをチョコチョコ変えたい病のある私ですが、このクラブだけは変えたいと思えません。というか変える必要がない。私のレベルだと1ラウンドノーミスとはいかないですが、まずは方向性、そして距離、打感とも申し分ないです。1ラウンドに1回くらいは、上手い方が仰る、ボールをフェイスに乗せて押していける、という感触を味わえるようになりました。
    私タイトリスト好きで、ゴルフバッグをタイトリスト一色にできる間際まできていますが、このドライバーのお陰で当面その夢を達成することは出来そうにありません 笑
    このクラブに会うまで、私にとってのドライバーは、飛距離はいいからとりあえずOBにはならないで…!という位置付けでした。私にとってのこのクラブのように、皆さまも安心して使えるギアと出会えることが出来ますように!

ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION 569」、シャフト硬度「SR」

913D2→V203tourと来て昨春購入しました。

V203tourは見た目も格好よく、芯で打てた時の柔らかい打感や大人しめの打音が大好きだったのですが、今日イチがまさにその日1回しか出ないことも多く(苦笑)、ドライバーを恐る恐る打つようになり買い替えを検討。大型ヘッドでも捕まりがよいもので、見た目もブ格好でなく打感の良さそうなものをネットで物色。こちらでも評価の高い910D2は気になりましたが、如何せん試打が難しそうなのでRMX02に狙いを定めました。
    見た目は430ccからの変更なので、最初は流石にデカっと思いましたが、形状か黒ヘッドでマークもないシンプルなデザインかは分かりませんがすぐ気にならなくなりました。打感もV203tourのような柔らかさはないかもしれませんが硬くはなく、また重過ぎず軽過ぎない程よい打ち応え。打音も五月蠅くはないもののハジキを感じさせる程よい音を残してくれます。ホント全般的に程よいんです!笑
    ショットの内容は、捕まりのよいヘッドに捕まりのよいシャフトだから当然なのかもしれませんが、右へのミスはほぼゼロ。右への不安を消せて打てるので、ドライバーをリラックスして握れます。そのせいか、上手く打てたときは私でも中高弾道のストレートボールで230〜240yd飛ばせます。しかも1ラウンド1発でなく数発 笑 最近はOBも1ラウンドで0〜1発程度。私のレベルだと何だかんだとミスするので90の壁を越えられないですが、安定して90台が出るようになりましたし、ドライバーが安定するとラウンドが楽しい!他のクラブも腕を磨いて、このドライバーで早く80台を出したいと思います。
    懐事情もあり最新モデルは買えないので中古のこのモデル購入になりましたが扱いやすいクラブだと思います。ドライバーに自信のない方にもおススメです!!

2018/2/3(土)01:04
  • 2019/7/23(火)23:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana R60」、シャフト硬度「S」

評判通りスライス系のミスが出なくなりました。
    ヘッドが返りやすく易しいクラブです。
    飛距離は使用しているvg3やツアーBに負けますが、方向と距離が安定しました。
    予想以上に高弾道になるので購入の際にはロフトを慎重に選んだ方がいいと思います。
    狙えばフェードボールも普通に打てるので扱い易いクラブだと思います。

• 2018/7/22(日)15:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「純正speeder」、シャフト硬度「S」

もう一段飛距離が欲しくて、飛ぶと評判のヤマハから探しました。
    118、218よりも価格が落ち着いている02をチョイス。
    柔らかな打感と期待を上回る飛びに大正解、キャリーだけではなく、ランも出る打球です。
    オリジナルのスピーダーも効いています。

• 2016/9/18(日)17:05

それまで6年間、初代レガシーに初代アッタスを挿して愛用していたが、ここにきて、年齢もあり飛距離が落ち安定性も落ちてきた為、思い切って買い替えを検討。ゴルフ〇でのフィッティングの結果、このRMX02を、昨年秋に購入。
    初めはスピーダー独特のしなりで引っ掛けることが多かったが、クラブフェースを返さないようにし、シャフトのしなりを生かすスイングに変えると、ドンピシャのドローボールが出るようになった。
    飛距離は10〜15ヤードアップして、スコアメイクが楽になった。
    使用開始して1年経つが、当分はエースドライバーとして、使い込んでいく予定。また、ミートした時の打感が最高で、非常に気持ちがいい。

• 2016/1/3(日)11:06
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD MJ6」、シャフト硬度「S」

エースとして使用していたNewレガシー(2012)オリジナルシャフトSRがスイングスピードが上がった為、練習先で時々使用していたナブラID(2011)Mー43を購入し練習&ラウンドをしていました。
    飛距離ではナブラ、打感はレガシーだったので、キャディーバッグに2本刺し両刀使いでプレーしていましたが、14本の制限で2本DWは無駄が多く、両方の良い所を叶えてくれるドライバーが欲しいと一昨年より模索。
    何をDWに求めるかを検討した結果、自分は飛距離よりも打感重視を重視しまいた。
    やっぱりティーショットを気持ち良く打ってプレーしたので。
    ゼクシオ、スリクソンZ、キャロウェイXR、HONMA、ナブラRED・・・etc色々試しましたがヤマハのインプレスが一番気持ち良く打てました。
    Newモデルが出てから購入を考え様と思っていたのですが、116も216もどちらもソールデザインがあまりにもがっかりで一応試打はしましたが全然テンションが上がらず。
    2014年から続いてた見た目の格好良さが感じられなかったので迷わずコレに決めました。
    3タイプある中でツアーモデルと01にはアスリートタイプ特有の打感の硬さと打音の重たさを感じ、それらが一番少ない02のヘッドがオススメです。
    問題の打感ですが、程よく柔らかさがあり、しっかり手応えを残してくれる印象です。
    打音はほのかに高音が効いた感じで、芯を喰った時は最高に気持ち良いです。
    構えた時の印象は大型ヘッド特有の優しく感じるデザインです。
    ロフト角調整をいじってもノーマルポジションの時と比べても違和感無しです。
    ディープフェイスではないので多少ミスしても捕まえてくれそうな印象を与えてくれます。
    スライスの球筋がストレートからややドロー気味の軌道になりました。
    弾道も中〜高弾道でねちっこく伸びてくれます。
    モトーレ、ディアマナ、ツアーADの3タイプのシャフトがラインナップされていますが、モトーレはクラブが軽く感じ、ディアマナだと捕まり過ぎる感じでした。
    ツアーADの遊びの少なさが捕まり過ぎを抑えてくれると思います。
    MJ6のカラーが黄色なのが自分の中では見た目的にNGだったのですが、実際構えるとほとんど気になりません。
    最初45.25inchが、少し短く感じましたが何回か打つとあまり気にならなくなりました。
    調子良い時で240〜250Y飛んでくれるので飛距離も十分です。
    そんなに力のない私でもそこそこ飛んでくれるし、とにかく良く転がるのでランで稼げます。
    価格は中々下がら無いですが、根気強く探すと新品でもお値打ちなものが転がってると思います。

3. inpres RMX 02 ドライバー(2015)