inpres RMX ツアーモデル ドライバー(2015)

• ヤマハゴルフ inpres RMX inpres RMX ツアーモデル ドライバー(2015)

5.5
      3.8
      3.7

inpres RMX ツアーモデル ドライバー(2015)の最新クチコミ

• 2016/4/14(木)11:40
    ロフト角「9°」、シャフト「エボリューション757」、シャフト硬度「X」

二回目の投稿

気温上昇と共に今年はラウンド回数も順調に伸び・・・

何故だDWだけは絶好調に

打感の柔らかさも申し分なく
    飛距離も十二分に(AV280〜300前後)

アマチュアでも、本当によく飛びます!!
    さすが、YAMAHAと言いますか純国産はやはりいい仕事してくれます。

現行型も良いですが暫くは手放せない相棒となりそうです。

今年初めから買い替えで年内使用してのコメント。
    以前は、タイト913D2&D3の使い分けをしておりました。
    シャフトは、デイアマナ青70X&アッタスGOGO7X

常々、シャフトの適正値に疑問もあり、偶々実施されていたメーカー試打会で適正シャフトを探す程度で参加してみましたが、結局メーカー・フィッターさんの誠意ある対応に負けて衝動買い。(5Wと・・)
    結果、今年話題とものなった『エボリューション』でシャフトも決まり、リアルロフト・ヘッドも選べて最後の決めは『1/4カットしませんか??』の一言。
    こちらのかなり安定するはずとの事で英断。
    結果、若干飛距離は落ちた気はしますが、元々人より飛ぶ方なので気にならない程度。
    打感も、予想以上に『柔らかく(軽い)』申し分なし。
    気持ちいいの一言。

昨日も、雨の中今年の打ち納で最終ホールも約300ヤード程は飛んでましたので納得の2015でした。

やっぱり、純国産は良いですね!!!

2015/12/24(木)09:30
  • 2016/3/4(金)09:43
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD MJ6」、シャフト硬度「R」

ヤマハのクラブでは今迄で最高のクラブが出来上がっています。2016年モデルが楽しみです。特に評価するのは、その飛距離性能のアップ。今までの伈がどこにあるか分かりにくいクラブから、伈で打てばかならず望む飛距離が得られるクラブに仕上がっている。

• 2015/11/9(月)12:17
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD MJ7」、シャフト硬度「S」

以前データ取った時が真っすぐしか飛ばず、かなりの好感触で欲しかったのですがその時は高くて見送っていました。
    今回ヘッドカバー無しレンチ無しの新品が4万と安い物を偶然見つけたので思わず衝動買いしてしまいました(笑)

ヤマハ V203ツアーとの比較です。

【見た目】後方に少し伸びました。また、少し安っぽいデザインです。見た目は完全にV203の方がいいです。

【易しさ】格段に易しくなっています。ミスヒットにかなり強い。特に横回転のミスには強いです。スライス・フック共大きな怪我にはならない感じ。同じ10度ですが、上がりやすさもRMXの方が楽に上がります。

【飛距離】V203と変わらないです。

【打感】好みで言えばV203の方が好きです。RMXはとにかく柔らかい。弾き感は無く、ヘッドが撓んで押し出す感じ。球離れが遅い気がする。

【打音】V203の方がバギッ!RMXがバシッ! あまり変わらないかな(笑)

飛距離、打感、打音はシャフトも違うので比べにくいのですが、易しさについては明らかに違うので今までツアーモデルが難しいと感じて方も試してみる価値あると思います。

このMJ7(S)も70g台とは言っても軽い70gですので普段60g後半のシャフト使ってる人は重くないと思います。
    ただ、柔らかく感じるので動きのあるのが苦手な人はひとつ硬くしてもいいかもしれません。
    DJ7(S)をもうちょっと中よりから撓らせた感じで弾き系ではないです。

• 2015/9/10(木)23:29

友人がヤマハ愛好家であり、ツアーモデルを使用していたため、試打させてもらい、購入を決めました。今まではBSやEPONなどを使っていましたが、ヤマハのドライバーは評価が高いので一度使ってみたいと思っていましたので、タイミングが良かったです。シャフトは、前クラブと同じMJ-7Sにしたので、不安はありませんでした。昨日、クラブが到着し、本日マイクラブで思う存分打ってきました。まずは、440ccなのでデカすぎず構えやすい。程良いディープで、いくらかフックフェースにも見えなくもないが軽いドローのイメージが湧いて自分には最高の構え顔です。そして、若干高か目のティアップで振りぬくと一発目から柔らかい打感と何とも言えない打音でイメージした方向に出て軽いドローボールが出ました。もともと、出玉が低めなのでロフト10度で正解でした。9から11度で調整可能ですので、もう少し打ち込んで、セットポイントを決めようと思います。やはり、ツアーモデルですので万人向けではありませんが、スイングの安定した中上級者には調整で最高のクラブになると思います。01、02で物足りない方も是非トライしてみて下さい。

• 2015/2/19(木)22:16
    ロフト角「10°」、シャフト「Speeder Evolution 661」、シャフト硬度「S」

最近のカチャカチャできるクラブの中ではいちばん感触の柔らかいクラブですね。
    飛距離的に特に秀でている、というわけではありませんが
    バランスのとれた非常に良いクラブだと思います。
    ヘッドの傾向としては球が上がりやすいタイプではないので、アッパーに振る方でなければ10度がベターだと思います。

音としては低めのシブい音で派手な弾き音ではありませんし、
    打感も弾き感はありませんが、手に伝わってくる振動はボールを潰して押し込んでる感触?となるくらい柔らかい感触です。
    おもりを入れ替えるだけでも振った感触がかなり変わります。

3. inpres RMX ツアーモデル ドライバー(2015)