• ヤマハゴルフ inpres RMX inpres RMX ツアーモデル CBアイアン(2015)

6.7

inpres RMX ツアーモデル CBアイアン(2015)の最新クチコミ

• 2017/3/7(火)02:01

ここ数年DGから離れ、ダンロップのDSTをメインに、モーダス120などを使用してました。力が強いのに軽いアイアンばかり使っていたせいか、手打ち感が強くなり、スイングも安定してませんでした。1度DGに戻してみようと手頃な中古を漁っていたところ、イシューカスタムの藤田モデルがあったので試打すると、すこぶる良い!
    過去腐る程色んなアイアンを購入して来ましたが初のヤマハ。
    顔、打感、操作性、メチャメチャ良い!
    分厚いフェースに食いつく打感と音。
    よく、ヤマハ派の方の言ってる意味がようやくわかりました。
    これは良い。

イシューが付いてるので気分的な分もあるかも知れませんが、全番手で同じ球が打てます。

ストロングロフトではないので飛距離は普通ですが、方向性は抜群にいいです。組み合わせも良いのかな?

実戦投入が楽しみです♬

• 2017/1/5(木)05:36
    ロフト角「23°」、シャフト「N.S.PRO MODUS3」、シャフト硬度「S」

中古ショップの初売りセールにて、新品(新古?)が3万円台だったので、ツアステ703からその場で乗り換え。
    新年初売りセールは、掘り出し物がホントに多いですね。
    ツアステ703がとても優しかったせいか、最初は苦労しましたが、しっかり振る事でつかまり出し、高さも出るようになりました。
    打感は少し重めで、音はとても良いと感じます。
    毎週練習を欠かさない中上級者の方なら満足出来る楽しいクラブだと思います。私は買ってから、アイアン打つのが楽しくなりました。

• 2014/12/27(土)10:17

4番からの7本をレンタルしまして連続2ラウンドしてみました。MYアイアン
    はmodus120のXなので、少し抑え気味のスイングです。
    まず見た目ですが、歴代のツアーモデルのなかで一番好きです。顔はまさにヤマハ顔で、めちゃ構え易い。打感はやはり最高ですね。遠藤が最近OEMをやらなくなったと聞きましたが、このモデルはどうなんですかね?弾道はmodus120sというのもありますが、割と引く打ち出してめくれる球も出ました。キャビティらしい弾道ですが、スピン量も多めだと思います。
    低重心とスピンのバランスが良い感じ。何も不満がないアイアンです。
    買って損したと思う人は居ないでしょうね。ただ、あまりに纏まり過ぎていて、尖った部分が無いので、所有感というかワクワクするような感じはないかなぁ。Xフォージド、714CBに並び、ベンチマーク的なキャビティになった気がします。

3. inpres RMX ツアーモデル CBアイアン(2015)