ボールのランキング ]

ダンロップ、NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)の評価

NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド スリクソン Z-STAR
商品名 NEW スリクソン Z-STAR XV(2015) (20件)
スペック ボール素材:カバー/高耐久0.5mm極薄スーパーソフトネオウレタンカバー、ミッド/ネオ高反発アイオノマー極薄ミッド、コア/ネオE.G.G.大径2層コア
ディンプル数:強弾道324スピードディンプル
タイプ:ウレタンカバー4ピース
商品登録日 2014年11月19日(水)

NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)
フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集 BLOG

NEW スリクソン Z-STAR XV(2015)のクチコミ一覧

2017/10/1 (日) 20:53

一つ前のモデルですが、余ってたんで現行モデル買う前にハーフラウンド使用してみました。コアを凄く感じるボールですね。強い弾道です。飛距離は悪くないんですが、私はクラブ、スイングで低スピンのタイプなので少しドロップ気味です。アイアン、ウェッジではしっかり止まります。パターもタッチが合うので総じていいボールなんでしょうが、やはりウッドではドロップ気味ということで、スリクソンはエースボール候補外です。スピン量等がバッチリ噛み合えば最高なボールでしょう。

GOLFworks(44)

2017/1/6 (金) 0:00

一番驚いたのは、飛距離!
GDOでプライスダウン。他の人の飛距離も観てたので、試しに購入。
ドライバー、明らかに飛距離が伸びて、ロングで楽に2オンできる飛距離。
冬場でフェアーウエイが堅く、フォローの風だったが、某トーナメント使用ホールでプロ並みに飛んでいて、遥か手前でボール探しをしてしまいました。
当方、平均250yが15〜20yは伸びた。
アイアンの飛距離は変わらず。
アプローチはあまりスピンをかける方ではないので参考にならないと思います。
打感は硬めで、球離れが早い印象。
そしてもう1つは、耐久性。1つのボールで1ラウンド持ちます!傷ついてもボール変えない方ですが。。。

新しい2017モデルが出るまで、在庫処分でのプライスダウンだと思いますが、とりあえず2ケース追加注文しました。

ご参考に・・・使用クラブ・ボールを記載。
タイトリストNXT TOUR S ボールと、ブリジストンTOUR B330S ボール
ドライバー ブリヂストンJ815 クロカゲ60
アイアン ミズノMP64 モーダス3 125

らっち(4)

2016/12/11 (日) 20:31

マークダウンしたので買って今日ラウンドして来ました

ZーSTARとの比較です。
特徴は飛距離です。
私のHSは40ぐらいですが夏場のZーSTARに比べても飛んでます。クラブとの相性もあるかもですが、初速も早く弾道も中弾道でランもよく出ます。
ウッドのサイドスピンも少なく曲がりも少ないです。
これだけでも買えた甲斐がありました。
打感はさすがにz-star よりは固めですが、カッチカチと言う感じではありません。
アプローチスピンは若干かかり難いとは思いますがあくまでz-star との比較ですので他の安価ボールや高価なディスタンス系と比べたら十分です。
「z-star xvはアスリート・ハードヒッター向け」と敬遠していたのは何だったのかと反省しております。
買いだめ決定です。
同じぐらいのHSでもう少し距離が欲しい人、曲がりを抑えたい人試す価値あります。
(あくまで主観です(^^;))

ゴルフボール(10)

2016/12/9 (金) 15:21

温かい季節には、ちょいと浮気を致しまして違反ぎりぎり「飛ぶ飛ぶ」
6ピースボールを使ってきました。
このところ、急に寒くなってきましたら「飛ばず飛ばず」ボールに
成り下がってしまいました。

やはりなんと言っても天下の「NEWスリクソンZ−STARXV」は、
「夏場のボール」に比べたら、飛距離安定度に優れています。

スピン性能については角溝規制から大分経過し、ウエッジメーカーも
溝幅を広くしたり、格子状ミーリングを施したり、ソール形状を工夫したり、
シャフトを改善したりとメーカーさんの多大なる努力の甲斐あって、「XV」
でも私には全く問題ありません。

パットも、柔らかすぎて「ボソーッ!」という手応えよりも、少しは気持ち
よく「カッツン!」とスイートスポットで打った手応え感あり、スルスルと
順回転していく所がこのボールの良い点です。

Murasan(95)

2016/7/28 (木) 9:01

昨日のラウンドで 以前、頂いていた2015XVで初ラウンド・・・

普段は、Z-STAR&PROV1がメインでラウンド・・

打感:やはり私のHSでも硬さは感じられ若干苦手かも。これはクラブとの相性もあると思います(鉄はMIZUNO派、MP-64・T5使用)とくに、
T5は、元々硬めの打感の為、硬+硬もの同士でZ-STARに軍配。
MP64も、打感が気になり、どうしてもやや強振気味でスイング。後半疲れました・・

飛距離:Z-STAR・VIより確かに飛んでますね・・直進性が強く・インパクトの    ハジキ感は相当強いです。
    50度約120〜 +3〜5ヤード
    5W約250+α同ラウンド者のドライバーより飛んでいるものもあり。

スピン性能:Z-STARの方がかかりは良いようです。
     恐らく慣れが必要かと。

耐久性:抜群でしょうね・・ハーフ1球のみでラウンド・・ほぼ無傷。これには正    直驚きました。色も関係するのかもしれませんが・・(PPイエロー使用)

コスパ:トータル的には最高の部類
    ただ、このクラスのボールになると本当の性能を引き出せるのはどう    なんでしょうね??

総称:個人的な意見ですが、やはり私にはZ-STARの方が扱いやすく感じられました。元々、キャビティー系の打感の優しいクラブには最高ではないでしょうかね??
でも、このボール相当飛びますよ・・

R4パパ(16)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?