RSi 2アイアン

テーラーメイドゴルフ RSi RSi 2アイアン
  • テーラーメイドゴルフ RSi RSi 2アイアン

103,680円(6本)~
    ヘッド素材:ステンレススチール[450SS]鋳造(#4〜7)、ステンレススチール[431SS]鋳造/軟鉄[S25]鍛造(#8〜PW)、軟鉄[S25C]鍛造(AW、SW)
    ロフト角(#5アイアン):24°
    ライ角(#5アイアン):60.5°
    2014年12月1日

3.6

RSi 2アイアンの最新クチコミ

• 2021/9/20(月)19:19
    ロフト角「21°」、シャフト「TM7-215」、シャフト硬度「R」

最近飛び系アイアンの方向性に不満を感じて売却し、ウッド系がTM製なので、いろいろ探す内、この製品にはスピードポケットにフェーススロットという横ぶれをカバーする溝があるのと、三菱の標準カーボンで手に優しいので購入しました。グリップも使用感がなく、更に知名度が低いせいか財布に優しかったです。
    特長は、ヘッドが小さいですが直ぐ慣れます。カーボンの割にはしっかりしていて跳ね上がる様なことはなく、少々高さが出にくいですが、まず曲がりません。
    方向性抜群に満足しています。やはりアイアンは方向性が一番ですね!

2021/9/20(月)19:19
  • 2019/12/4(水)13:20
    ロフト角「21°」、シャフト「KBS C-Taper90 PLUS」、シャフト硬度「R」

バックティーからのラウンドでバーディ3発、急に上達した気分です。カタログにも乗っていない2番アイアンからのセットです。すばらしい。ダカンも申し分ないです。難を言えばバックキャビティがガチャガチャしていることです。

• 2019/6/27(木)22:45
    ロフト角「21°」、シャフト「KBS C-Taper90 PLUS」、シャフト硬度「S」

古いモデルで今更ですが、買い替え後、スコアもまとまってきたのでクチコミを。
    ホンマ727V、IB95カーボンシャフトから買い替えました。
    2〜3年ほど前にゴルフ肘と腱鞘炎を発症し、痛みの軽減のためカーボンシャフトに。
    グリップをテンフィンガーに変えたり、毎日のマッサージなどが功を奏し、
    現在はほぼ痛みがない状態になりました。

アイアンを変えるつもりもなかったのですが、様々なスチールシャフトを興味本意で
    試打していたところ、このハイテクアイアンとKBSというシャフトに出会いました。
    まずミスヒットしても、スチール特有のビンビンする振動がほぼありません。
    打感?打音?については個人差があると思いますが、私は柔らかく感じます。
    そして何より、ミート率が上がったのか、縦距離のばらつきが非常に少なくなりました。

楽に振れ、楽に飛ばせる。とても体に優しいハイテクアイアンです。
    今のところ、肘も大丈夫なので安心して振れています。
    すごくマイナーなクラブなので、他人と被らないところもgood(笑)
    状態の良い中古も多いですしお値段もお手頃なので
    興味が湧きましたら一度試打してみてください。

• 2018/7/11(水)21:49

メカメカしている割に打感は悪くないし、比較的小さめのヘッドは構えやすいと思う。
    メーカー的には中上級者向けなのですが、芯は広いし初心者が使っても十分使いこなせる。捕まりがすごくよい。球も良くあがる。
    ストロングロフトすぎないため絶対的な飛距離は普通だが、飛距離のばらつきも非常に少ない。
    しかし、上達と同時に捕まりすぎが目立つようになりドローというよりフック球になっていったため、1年ちょっとで買い替えた。
    ちょっと背伸びしたい初心者〜とにかく優しく捕まるクラブが欲しい中級者向けですかね・・・。

• 2015/11/13(金)23:44

だいぶ安くなったのでJETSPEEDからの買い換えです。JETSPEEDも扱いやすくスピードポケット初搭載ということで初めての時は飛距離のアップも弾道の高さも実感できましたが、Rsi2はその進化形ということで正直あまり変わり映えはしないです。少し上達した?ので(笑)Rsiではなく2にしてみました。フェイスポケットもあまり実感が感じられませんが、ミスに強いんだと思い込んで迷い無く振れてる感じです。高く上がり過ぎず強い玉に変化した気がします。構えた時の顔もよく気に入りました。少ししたらグリップもバックライン入りに変えどんどん打ち込んでいきたいと思います。

3. RSi 2アイアン