ナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ

• ナイキゴルフ ルナ ナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ

オープン
    素材:アッパー/人工皮革+合成繊維、ミッドソール/合成樹脂、アウトソール/ゴム底
    重量:約330g(25.0/片足)
    サイズ:25.0〜29.0cm
    サイズ(幅):EEE
    カラー:ブラック/メタリックシルバー/クールグレー、ピュアプラチナ/ブラック/ボルト、ホワイト/ブラック/ブライトクリムゾン、ホワイト/ブラック/ライオンブルー(2015年3月発売)
    2015年追加カラー:ダークグレー/ボルト/フォトブルー、ピュアプラチナ/ブラック/トータルオレンジ、ホワイト/マットシルバー/ブラック
    2015年1月9日

• グリップ力
    • 防水性

ナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズの最新クチコミ

• 2020/11/27(金)08:54

以前のHNでも記載していますが、未だにこれよりバランスのいいモデルはなかなかないです。お金かければそりゃあるのですが。今更買えないモデルの口コミもどうか?と思いますが、ご参考になれば。
    イエロー+ホワイト、ブルー+ブラックの2足を5年に渡り使っています。他にシューズはたくさんあるので、ヘタリは経時変化くらいかも?ですが、ソールの接着、底敷、アウターなど雨天でもよく使った割りに丈夫です。履き心地もあまり変わらずです。ナイキは初期のタイガーモデルなど2足履き潰しましたが、それより丈夫です。流石N o.1シューズメーカーです。
    今でも細々ゴルフシューズは継続していますが、そろそろ完全撤退の噂もあるので、新しいモデルもどうしゃのアプリからネットで買い溜めしています。最近の主流はスパイクレスになっていますが、このモデルは別格のバランスの良さです。メンテしながら大事に使います。
    FJもエコーもほぼ最上級モデルを使用してきました。
    どれか一足だけと言われたら、多分このモデルです。

• 2019/6/28(金)13:40

初めてボアのシューズを購入しました。
    以前からナイキのシューズしか履いていないため他社との比較はできませんが
    履き心地やフィット感は非常に良いと感じています。
    しかしながら通気性は少し悪いかなと。

デザインは写真の色と異なりますがおしゃれでかっこいいと思います。

ボアシューズを購入して最初のうちは
    便利だなと感じていましたがだんだんボアが緩んでくるので
    踏み込みが強い人などは早期のシューズ交換が必要になってくると思います。
    紐靴の方がいいかもしれないです。

• 2016/12/6(火)09:08

一足購入し、使ってみるとこれが凄くいい。正直FJが一番と盲目的に思い込んでましたが、耐久性を考えなければナイキとECCOのシューズが今や上ですね。私は足の形が欧米型でワイズもあまり広くないのもありますが、この二社がかなりフィットします。なぜかアディダスは全くダメです。
    ナイキのシューズはどのモデルもカカトのホールドが柔らかく、ボアモデルはサイドの締めが他社比適切な位置にあります。これは個人的に合っているのでしょうが プレイに影響します。ホワイトとボルドーに加えて後から追加になったブラックとブルーを追加で購入しました。ウエアに合わせて使い分けしています。アウトレットでまだ入手可能です。@酒々井
    同組でのナイキ使用率もシューズに関しては高いですね。
    完全に撤退してから価値がわかるメーカーかもしれません。
    とにかく
    スイング安定
    軽くて疲れない
    グリーン上でも安定
    安い
    言うことなしです。

マークダウン後に購入しています。
    エコーやフットジョイ、パーリーゲイツなど10足ほどありますが、一番気楽にカバンに入れちゃうのはナイキのこれかTW13ですね。最近はスコアもついてくるようになりました。耐久性はないのですが、疲れにくく、気軽に履けて性能もそこそこ良いので重宝します。元々器用なようでそれなりに何でも合わせられますから、ウエアに合わせて、またはシューズに合わせてアレンジできるようになってきました。
    ナイキのボアは初めて、というかFJしか知りませんでしたが、案外こっちの方がいいですね。
    ゴルフシューズとしては、ソール中心に捩れにはそこそこ強いですね。よってアプローチなどですぐに捲れる事はないと思います。ソールのエッジが無駄に干渉しないので、カートに乗る時、階段昇降で滑って怖い思いをする事もないでしょう。
    今からだと新しいモデルしかないので、価格が上がりますが、価値はありますよ。沢山所有出来るか、ぽんぽん変えれる方向きです。スオッシュマークの位置が新しいモデルはイマイチです。ご注意下さい。
    じっくり長い間、履きたい方はFJ.
    がいいです。

2016/9/27(火)14:17