スマートスクエア スタビー パター

クリーブランドゴルフ  スマートスクエア スタビー パター
  • クリーブランドゴルフ  スマートスクエア スタビー パター

3.0

スマートスクエア スタビー パターの最新クチコミ

• 2015/6/10(水)00:20

某量販店にあったので、興味本位で手に取ってみました。

これ、侮れないですよ。
    見てのとおり、フェース長はボールの直径くらいです。

そういえば昔、ボールと同じ大きさの金属球がシャフトに付いているパター練習器具がありましたね。

ピンタイプまたはマレット型でストロークの安定を求め悩んでいる方には「自分のストロークタイプ」を再認識させてもらえるパターだと思います。

そして「芯で打つ」という基本中の基本が身に付くパターだと思います。

ピンタイプでは「フェースが目標に向いているか」、マレットでは「テイクバックがまっすぐ引けているか」に注力してしまい、「芯」に対する意識が希薄になってしまうと思いますが、このパターはパターヘッドの運動エネルギーをしっかりボールに伝えるストロークが身に付きます。

当てる事に集中してストロークしていましたが、今時の高機能パターヘッドより方向も転がりも良く感じました。(あと、打感も)
    実際ラウンドで使用した場合、ロングパットには不安がありますが、ショートパットの押し出し、引っ掛けのミスは出にくいと思います。

余談ですが、このパターの後、Yes!の黄色い樹脂が特徴のパターを試打しました。
    このパターのヘッドの残像と、黄色い樹脂の雰囲気が絶妙にシンクロして、とても良いストロークができました。

練習用、はたまたラウンド用!?に面白いパターだと思います。

3. スマートスクエア スタビー パター