• オデッセイ ODYSSEY WORKS ODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パター

6.6

ODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パターの最新クチコミ

• 2018/8/12(日)11:53

ODYSSEY #7型は過去にもいくつか所有しておりましたが、行きつけのショップの中古品を構えてみて妙にしっくりきたので購入しました。グリップをWINNのジャンボにバランス調整しながらカウンターウエイトを追加し交換し、スペックは総重量579g/バランスD9に仕上げました。SPIDER,MULLEN,2BALL等と比べても、直進性、打感の柔らかさ、安心感もダントツなので手放せません。初代のTANKはヘッドが400gあり総重量は600gを軽く超えてしまい、調整シロが少なかったのですが、別シリーズのTANKは380g前後になったので非常に調整しやすく、カスタマイズの幅も広がりました。総重量が560〜580gが自分には扱い易いです。引っ掛けやプッシュのミスを気にせず距離感調整に集中できる名機だと思います。発売当時は全く気にしてませんでした。構えた時のフィーリングがパターは特に大事だと思いました。

• 2017/11/25(土)13:16

ここ一年半ほどエースパターとして
    頑張ってもらってます。

このパターはショートパットは実に
    よくはいってくれます。
    ただロングパットはタッチを合わせるのに
    結構慣れるのにある程度ラウンドが必要です。

グリップもスーパーストロークがあらかじめ
    ささっているので、グリップ交換などの
    負担もなくてよいですね。
    パット数は劇的に減りましたので皆さんも
    オススメです。

• 2016/5/4(水)20:14

あまりに入るのでもう一回推します。
    グリップ太さがすごく良くフィット感抜群。
    グリップが長いので握り箇所の選択肢も増えグッドです。
    ヴァーサラインにより狙いが楽です。
    打感も打音も心地よいのでしっかり打っていけます。
    芯が広いので転がりも安定し前後のブレも少なく信頼できます。
    パット数を減らしたい方は是非試打してみてください。
    カップに入るので、オッケーで使うツノ拾いをあまり使いません。

芯に当たり、打感打音が素晴らしい。
    スパストに興味を持ち、しっかり包み込むグリップをしたかった為購入。
    隙間なくグリップ出来て心地よいこと、36インチにしたのでカウンター効果も使えるし、ボールの近くに立って高めの目線で打つことも可能になりました。
    ヴァーサデザインの狙い易さと、手に伝わる打感と打音が心地よいので不安になることが無く距離感バッチリです。
    上りの強気パットも問題ないですし、下の流し込みも綺麗に決まります。
    全部入りでこれだけ進化した性能ならば使わない手はないです。
    フェースは薄く低重心、フォローにかけて低空飛行で芯を捉えます。
    芯を捉えるので球足も転がりもイメージ通り出てとても安心出来ます。
    打感と打音が良いので練習グリーンではいつまでも打っていられます。
    上りのパットをきっちり打てるのでとても気に入っています。

2016/4/11(月)15:08
  • 2015/5/8(金)13:48

はじめてWORKSを使用しました

これまでのパター(METAL-X #7 CS)が少し軽すぎるように感じられ
    手で打ってしまうことが多かったため、ヘッドの重いモデルを探していて見つけました

自然な感じで構えられ、肩でストロークしやすいように感じます

ヘッドをまっすぐ引いて、まっすぐフォローを出す打ち方に適しています

スーパーストロークグリップもなかなかよくて、手を使いにくくしてくれているようです

少し違和感があったのが、打感というか打音ですかね

乾いた音で、これまでのパターとは明らかに違います

これは、慣れの問題で、いつかはなれると思います

使用二ラウンドで、これまでの平均パット数より少なくなっていますので
    今後が楽しみです

• 2015/3/29(日)23:22

ずっとブラックシリーズix#7をエースパターに使っていましたが、芯の位置がはがれてきたため、同じ#7で探していました。樹脂系のフェイスははがれるとメーカーでも修理ができず、打感は固くなりますがフェイスが樹脂でなく金属系で色々試打してました。最終的にミルドコレクションと迷いましたが、こちらのほうが特注のスーパーストロークでカウンターバランスを取っていることやカップに合わせやすいこと、そして価格が安いことで購入しました。すでに4ラウンドほどしましたがラウンド30パットを超えることなく結果には大変満足しています。最初は距離感に慣れるのに戸惑いましたが、何よりストロークが安定すること、ロングもショートも安心して打てます。スタンスの際にきちんとフラットに構えないと、思った方向に出ないことがありますが徐々に慣れると思います。パターに自信が付きました。

3. ODYSSEY WORKS VERSA TANK #7 パター