• オデッセイ ODYSSEY WORKS ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パター

5.6

ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パターの最新クチコミ

• 2018/3/30(金)10:22

1m前後のショートパットが決まらなくなって数か月悩んでいました。それが道具のせいではない事を頭では分かっているつもりでも藁をも掴む気持ちで量販店や中古ショップで何か閃くものがないか探していたところ、このパターを発見、購入して数ラウンド経過したので報告します。

【見た目・デザイン】
    今では完全に一つのジャンルとして確立された感のある安定の2Ballデザインで、ボール幅の黒いコントラストと白い円形でショートパットの易しさを演出していると思います。

【打感】
    今までは削り出し系のしっかりした音が出るタイプのパターを長く愛用してきた経験からこのパターの打感は相当柔らかく感じます。これがトリガーとなってちょっと硬めのボールを使うようになりました。

【構えやすさ】
    上記デザインと相まってショートパットのアドレスでモジモジすることなくスッっと構えて、スッと打つ事ができます。

【易しさ】
    ヘッド全体の大きさから比較するとフェース長が短く感じますが、それが集中力を高めてくれて、さらに全体重量がズッシリしていることもあり、芯で捉えやすくいい回転のボールが打ちやすいと感じます。

【方向性】
    自分のパッティングは真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出したいタイプなので、このパターの特性とマッチしているようで、今まで苦手だったショートパットを外すことはほぼなくなりました。

【所感】
    昔、このパター発売当時に一度購入しているのですが、その当時は重量が軽く、タッチが合わない事からすぐに手放しました。しかし今回のものはTANKで重量が重く、打感も良くなっており、店頭でちょっと試打しただけでタッチが合うと見込んでの購入となりました。しかし、もちろん中古で、純正のSSグリップも相当汚れていたため、購入と同時にローズマークのグリップと交換しました。その結果、今までパット数が40超えることもあったのですが最近では30パット前後で収まるようになりました。今ならまだ程度の良い中古もあるのでもう一本購入しておこうかと思案中です。

• 2018/1/17(水)12:19

基本2ボールなのでアライメントはしやすいです。また大型マレットなのでショートパットはめちゃくちゃ安定します。34インチでバランスE2ですがもう少しヘッドが効いていてもいいかなと思いました。5メートルより先のパットどうしてもこの手のパターは打ちづらいと思います。ショートパット優先の方向けですね。

• 2017/8/31(木)14:37

ショートパットで左に引っ掛けることが多くなった時に購入しました。
    グリップはSuper Strokeのものにしました。
    方向性については、左への引っ掛けは少なくなりましたが思ったよりミスヒットに弱いと思います。少し芯から外れるとショートが出やすいです。以前はL型パターを使っていましたが、それより随分シビアだと思います。

• 2016/11/6(日)13:08

ショートパットに悩んでた時期に購入しました。
    2〜3ヶ月ゴルフショップに行くたびに試打を繰り返し、「これはいける!」と思い投入も、いざ実戦ではさっぱりでした。
    大型マレットでフィーリングが出しづらかったのと、打感も自分は少し吸い付く感じが好みなのですが、こちらは球離れが早くコツって感じがしました。試打の時は気にならなかったのですが…。
    同時期に購入した友人はパット好調になったので、もう少し我慢かとは思いましたが、自分には合ってないと早めに判断し、値が付くうちに下取り行きとなりました。

• 2016/10/9(日)18:15

パターが苦手で、色々試してみましたが方向性、打感、距離感の全てが自分にピッタリでした。
    2ボールは方向が合わせやすく、真っすぐ引いて真っすぐ出せばカップに吸い込まれていきます。
    先日のラウンドで実践投入しましたが、32パットで自分ではまずまずの結果でした。久しぶりの30パット切りも見えて来ました。

3. ODYSSEY WORKS VERSA TANK 2-BALL FANG パター