XR PRO ドライバー

キャロウェイゴルフ XR XR PRO ドライバー
  • キャロウェイゴルフ XR XR PRO ドライバー

62,640円~
    ヘッド体積:440cc
    クラブ重量:約313g(TourAD MJ-6/S)
    ロフト角:9°
    クラブ長さ:45.0インチ
    2015年3月1日

5.1
      3.6

XR PRO ドライバーの最新クチコミ

• 2021/9/10(金)19:35
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD MJ6」、シャフト硬度「S」

フッカーの私にとっては優しいと言う意味で(^-^)
    本日こちらのヘッドで初ラウンドして来ました。
    39-38の77でした。
    イイですね〜
    叩けます!
    フッカーが叩いても左には行かずロースピンの棒玉で飛んで行きます!
    HS40-42程度で230-240ヤード(フラット)は飛んでました!
    顔よし、方向性良し、飛距離良し。
    隠れた名器を見付けました!
    MJとの組み合わせ→捕まらないヘッドに走り系のシャフト!これ最高ですね!
    一時はこれで回ろうかと思ってます(*^^*)

• 2017/2/6(月)19:41

2016年3月に購入しました。
    最初は中々、苦労しましたがようやく
    自分の物に出来ました。芯に当たるとアゲインストでも、風の影響を受けずに飛んで行きます。低スピンで飛距離も伸びて買って正解でした。エースドライバー間違いなしです。

• 2016/5/5(木)10:57
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS G7 6」、シャフト硬度「S」

昨年上田桃子・藤田光里プロがエースとして使用していたので興味があり、マークダウンしたところを安く購入、G7 6Sを45.5インチで組み立てました。
    構えたところ、んんって感じです。普段光沢有の黒のヘッドを多用しているのでマットブルーのクラウンの違和感が強く感じられます。またフェース面の黒もクラウンと同化してしまって、慣れないと構えにくさを覚えます。
    打ってみると芯で捕らえると何とも言えない柔らかいいい打感で、飛距離も相当出ます。中弾道の惚れ惚れする様な強い球が打てます。
    ただ芯が狭いので、ミスヒットすると飛距離のロス・曲りが大きいです。プロと名前が付いているので上級者向けですね。スイングがある程度出来上がって安定していないと難しいクラブだと思います。
    ただスイング作りの練習にはもってこいで、良し悪しが明確に分かるのは自分的にはいいと思ってます。
    ゴルフを始めた頃はウッドはキャロウェイ一筋で、その後ヤマハを挟んで、今はブリヂストンに落ち着いていますが、このクラブは初心者の頃に練習に励んだ時期を思い起こさせてくれて、今後の鍛錬に必ずや役に立つものだと大事に使っていきたいと思ってます。

• 2016/3/22(火)20:23

腕の問題です。結果としてはPROじゃなくても良かったかもです。飛距離は文句なしですが、ミスへの許容はそれほどありません。私の場合、リズムを崩したとき、ドロップしたフックになります。どうしても、ヘッドのサイズや色や思い込みでの難しさで力みが出ていたようです。飛距離はXHOT2よりあります。小ぶりなヘッドは球筋を操作できる上級者むけです。打感は、柔らかいですが、弾きは相当強いです。スイング軌道が安定し、打ち込まず、ボディーターンでヘッドスピードが早く、気持ちレベルからアッパーに打てる上級者なら相当の武器になります。保管しておいて、上手くなったら引っ張り出します。ヘッドスピードが早く、何せ飛ばしたいぜという人はお勧めです。MJ6Sは、万能なシャフトかと思います。DIやBBが合わない人には良いのではないでしょうか。

• 2015/9/13(日)21:46

BS 715B3+から買い換えました。BS FW(J15FW+)と揃いで購入していましたが、フェイス被って見え構え辛いのでFW変更(XR pro)に伴いDRも揃えて変更しました。打感の良さが良いですね。球も楽に上がり、練習場ではBSより飛んでそうですがラウンドしていないので不明です。(スピン量はBSは少なく棒球でよく飛んだので。)試打レポートを見ると捕まらない、上がらないとありますが、そういういんしょうはないです。キャロウェイらしく易しいけど飛んじゃうという感じですね〜。デザイン含め気に入りました〜。値下りしてるのでオススメです。

3. XR PRO ドライバー