GOLO 5(2015)

スコッティキャメロン GoLo GOLO 5(2015)
  • スコッティキャメロン GoLo GOLO 5(2015)

5.3
      3.8
      3.5

GOLO 5(2015)の最新クチコミ

• 2020/5/7(木)18:19

知人が持っていて何度か借りて打たせてもらいました。
    打感が非常の柔らかく下りの繊細なストロークがイメージ出来、実際にイイ感じのパッティングが出来、その内手頃なのが見つかればいいなぁと思っていたところ、希望していた「33インチ」のほぼ新品をネットで見つけて即購入しました。
    33インチだけウェート20g×2個の仕様になっています。
    コースたのしみです。

• 2017/5/22(月)15:47

中古ショップでほぼ新品の状態のものが、半額程でセールされていました。
    試しに打ってみると、3〜5m(お店の練習場所の端から端)の距離がほぼ100%決まるので、安さもあって衝動買しました。

今まではキャメロンのNP2(2012)を使ってきましたが、ピン型のパターは
    その日の調子で大きくスコアが変わり、特にショートパットには悩んで
    いました。

初ラウンドは、クラブの競技の予選ラウンドでのブッつけ使用。
    緊張感ビシビシで痺れる場面ばかりの中での使用でしたが、
    このパターはラインに対して真っ直ぐ構えやすく安心感がありました。
    フェースバランスなのでテークバックをどこに引こうが、
    体幹でのスイングに徹するとキッチリ芯で打つことができ、
    ラウンドでもスコスコパットは決まりました。

お陰で初の予選突破ができ、新パター投入は大正解。

見た目はピンに比べるとボテッとしていて重い感じがします。
    キャメロンならNPやNP2という人にはお薦めできませんが、
    簡単さを求めかつキャメロンが良いという方には最適です。

グリップが最近流行りの太めグリップなので一層シャープ感がありませんが、ショートパットは楽になるので、悩んでいる人は使ってみてください。

• 2015/6/2(火)00:55

ガンダムデザイン第2弾。水平基調でセットアップはし易いです。私の印象では後ろから押すイメージが強く出るため、弾きのいいこのフェイスでは打ち過ぎが怖いのと、少し引き難く感じ、6番の購入に至りました。
    打感は軽く、ヘッドが軽いとオーバーさせるリスクが出るため、33インチモデルの方が距離感出すにはいいように思います。オデッセイの7番の呪縛から、少し離れられたかな。ビンタイプが苦手な方にはこちらがお薦めです。
    難点は価格が高いこと。グリップ交換も高そうですね。バランス崩れなければスーパーストロークにチェンジもありですが。いい加減日本でもウエイト交換サポートを始めて欲しいですね。但し常識的なプライスで!

• 2015/4/22(水)21:00

大手ゴルフ専門店に入荷していたため試打しました。
    本当はGoLo6が新たな形状のため試打したかったのですが、スタッフの話では6のみ入荷が遅れているようです。
    その他の新作は全て揃っていましたがこの5も本モデルからの新形状であったため選びました。

素材そのままの感想ですが、フェースがアルミになっているため前作等のステンレスモデルより打感は柔らかい印象です。また、打音も静かで自分としてはステンレスモデルのコツっというしっかりした打音の方が距離感を合わせやすく感じ好みでした。

また、デザインも直線が多いことにより、ピン型に慣れた方はアドレスがしやすいのかもしれませんが、自分にはやはり異形に感じ構えづらかったです。
    ソールウェイトもアルミ面に設置されているため、2つのウェイトが接近して寄り目のような配置で美しくありません。ペイントの質もあまり良くないように感じました。

一応まだ見ぬ6に期待していますが、本モデルでは凝った造りからか定価が2014年モデルから5,000円アップの税抜き50,000円とコストパフォーマンスは更に悪化しています。

個人的には今回は見送り濃厚です。

3. GOLO 5(2015)