GOLO 6(2015)

スコッティキャメロン GoLo GOLO 6(2015)
  • スコッティキャメロン GoLo GOLO 6(2015)

3.7

GOLO 6(2015)の最新クチコミ

• 2016/8/6(土)15:23

本日試打しました。3点:普通です。可もなく不可もなく。です
    フェースはトゥ・ヒールに長目。ベンドネックですが、シャフト1本オフセットが効いており、そこが逆に構えにくかったです。

盗難防止用の機器がシャフトについていたからかもしれませんが、打感はとてもソフトでした。ただ、如何せん、距離感が合いづらかった・・・。
    合う人には合うのでしょうが、価格相応のパフォーマンスは私には感じられませんでした。。

• 2015/7/15(水)17:27

コースで5ラウンドほど使ってみました。実戦向きのパターですね。慣れればターゲッティングしやすく、引きやすく、出しやすいので結果が出ます。
    ブレード面が長く、Bバックで中心が分かりやすく、アルミの控え目なラインがあるので、自然にストローク出来ます。最初はよく弾くので違和感ありましたが、転がりもいいので、デザインが許容できれば使えるパターです。

現在パターの感覚がおかしく、気分転換もしたく、マレットでイメージが出し易いものを探していました。
    ピン、オデッセイ、テーラーメイド他いろいろ試した結果、打感が軽いのですが、最も引きやすく出し易い、転がりが良さげな新モデルに購入決定しました。フックラインに一番素直に出せるので、シンプルに転がせるように、練習し直して、コースデビューさせます。理事長杯はこれと戦ってみます。
    アルミフェイスは良く弾くので、常にカップ30cmオーバーの距離感を作れるかな。

2015/6/1(月)23:58
  • 2015/4/23(木)16:56

先にニューGoLo5アングルバックモデルの口コミをしましたが、一番気になっていた本モデルがどこかにないかと御徒町へ行ってみるとファーストランモデルでしたが本モデルが置いてありました。
    ファーストランモデルは通常モデルのグリップと違い白のWINNグリップが特装されていてパッと見は格好良く見えました。実際は使うと汚れが目立ち実用性は…

アングルバックモデルはあまり良い印象はありませんでしたが、個人的にBバック好きでサーカNo6をコレクションしている自分にはバッチリでした。

ただ、ファーストランは34インチモデルしかないため、いつも33インチを使用する自分にはヘッドが軽すぎる感じでした。打感はやはり柔らかいというかボヤけた印象でした。

あと特筆すべきは2015年モデルのGoLo5と6はフェースバランスに変更となっておりました。ストレート軌道のパッティングをする自分には有難い仕様変更でしたが、拘って前モデルではトゥーヒールバランスだったかと思いますが、やはりマレットにはフェースバランスが一番と言う結論なのかもしれません。

サーカの6を長年愛用されていた方は、サーカよりヘッドが効いて今風のパターになっているため検討の余地があるかもしれません。
    ただ、打感はサーカには到底かないませんが…

3. GOLO 6(2015)