FLY-Z +ドライバー

5.3
      3.3

FLY-Z +ドライバーの最新クチコミ

• 2019/8/31(土)00:25
    ロフト角「8.5〜11.5」、シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

限定の?オレンジカラーを何気に試打したら打ちやすく、ただの物欲でお買い上げとなりました。

後に口コミ見たら
    『打音が…』とありますが……。
    真芯で捉えている限りワタクシは全然気になりませんね。
    よっぽど昨今のカーボンヘッドの方が嫌な音に感じます。

確かにチョット硬いが、弾き感は910D3っぽくて◎。
    ※個人的主観

ヘッド単体の飛距離はまあまあですが、45インチで振りやすく兎に角曲がらない。
    ロック☆との相性も良く、ストックでもう1本欲しいかも。
    もうコレしか打てなくなるんじゃないか?と、不安になるくらい曲がりませんから(笑)
    ※あくまで個人的主観

ただ、手打ちの自覚がある方は間違いなく振り遅れますからオススメしません
    \(__)

• 2017/2/14(火)23:15
    ロフト角「可変」、シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

ゴルフ5にて19,900円で新品発見。
    前から気になっていたので妻に許可を貰って試打もせず購入。
    ネットのクチコミや試打ブログを見て、それを鵜呑みにして
    ハズレでもいいや。的な勢いで、お支払へ。
    新品はいいですね。保証書も付属品もちゃんと付いてて(笑)。

それはさておき、試し打ちに練習場へ向かいます。
    振ってみるとスムーズに振り抜ける感じです。
    打ってみると打感、打音の悪さにびっくりします。
    ガン‼って感じの大音量(笑)コブラの(というか海外メーカーの)
    悪いところが出ちゃいましたね。日本人の繊細な感覚を
    ないがしろにしちゃうような性能最優先の単なる道具主義。
    その点、ゼクシオとか日本製は…高くても売れるわけですね。
    デザイン、性能はいいのに何かもったいない気がします。

ただ単に今回買ったものがハズレだったのかもしれないので
    批判はこの程度にしておきます。アタリなら打感も…(笑)。

さて性能面ですが飛びます。大きなミスを小さなミスにして
    くれる優しさも感じます。つかまるかつかまらないかで言うと
    つかまりません。チーピン、ヒッカケなど左のミスが発作的に
    出るのが怖い人向けですね。慢性的にスライスの人は症状が
    悪化するような性格のドライバーです。シャフトは皆さんが
    ブログで書かれている通り、走る訳でもなく粘る訳でもない
    バランス型の振りやすい、タイミングの取りやすいシャフト!
    という何とも言えない性格です。正直、よくわかりません(笑)
    シリーズで一番のアスリート向けドライバーですが45ぐらい
    ヘッドスピードがあれば問題ありません。

総合的に性能が良いカッコいいドライバーです。

打感も打音も気にしない人に超オススメです!気にする人は
    絶対に買っちゃダメなドライバーです(笑)あ、ただウェイトを
    前から後ろに動かすと音、打感もガラッと変わりますので…。
    ウェイト前なら低スピンで強弾道。打音打感は史上最低。
    ウェイト後ろなら適度なスピンでビッグボール。打音打感は○。

ということで、僕はウェイト後ろで選択の余地無しです。
    せっかくのカチャカチャですが選択肢が無くなるほど打感打音が
    悪いので、そこをご確認の上でご購入下さいね(笑)。

• 2017/2/8(水)04:56
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

特価で買いました。アッタス6スターが入って、しかもオリジナルのカラーリングとは最近のコブラらしい。もともとコブラ〜でしたが、5年近く手放してました。やっぱり自分にあってるメーカーです。楽に振って240ヤードコンスタントに出せます。

• 2016/6/26(日)13:02
    ロフト角「10.5」、シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

Amp.amp cell.amp cell pro.zlアンコール.
    Bio cell .Bio cellプラス.
    とコブラゴルファーとして色々なドライバーを
    使用して来ましたが
    その中でも飛距離、安定性は一番だと思います。
    打音が気になる方もいるようですが
    それを補う性能を持っていると思います。

• 2016/2/8(月)22:53
    ロフト角「11°」、シャフト「ATTAS 6☆ コブラオリジナルカラー」、シャフト硬度「S」

とにかく、ノーマルでアッタスが付いていて安い!コストパフォーマンス抜群です。既にニューモデルが出ているとはいえ、新品が25千円くらいで買えました。

顔はストレートで構えやすいです。
    飛距離は特別出るモデルではないと思いますが、かなり低スピンの低弾道系かなと。

普段9度くらいですが、球がイマイチ飛ばないので売り飛ばそうかなと思って試した11度の重り後ろで試したら球が安定して飛ぶように!

1発の飛距離が出るタイプではないけど、安定して飛びますし、曲がりが小さくOB出る気がしません。最近苦手意識のあったドライバーがまた楽しくなりました。

打感も前側にすると硬くて酷い感じですが、後ろにすると悪くなく普通以上になりました。
    このセッティングで安定して飛びます。

シャフトもまずまずでしたが正直安定とるならXにすべきでしたね。たぶん私のヘッドスピードがどちらにもギリギリのラインですかね。だいたい45-48くらいで振ってます。安定して47以上ならXにすべきです。少しドローが出るので鉛を先に貼って調整してます。

シャフトが45インチと今時にしては短めで振りやすいですね。ぜひ試して欲しいです。これから中古にも出てくるでしょうから。

3. FLY-Z +ドライバー