MCC プラス4

• Golf Pride Golf Pride MCC プラス4

オープン

• カラー展開
      3.5

MCC プラス4の最新クチコミ

• 2023/10/23(月)23:32

カデロ・ラムキン・イオミックなど様々なグリップを試してみましたが、最終的にはこのグリップに戻ってきました。
    カード入りなのに握った感じは柔らかめで、グリッププレッシャーの強い私には最適なグリップです。
    プラス4のスタンダードがグローブサイズ23cmの私には最適でしっかりと握れます。
    値段の高騰が続きますが、なんとか踏みとどまって欲しいです。

• 2021/2/13(土)13:06

基本的に左への巻き球がエラーとして出る典型的なフック持ちです。つかまりをおさえるため初めはこちらの商品のスタンダードを使いましたがある有名なYouTuberがミッドサイズがいい、というのを真に受けてミッドサイズに交換しました。初めの1ラウンドは流石に太さに違和感があったのですが2ラウンド目からは慣れて大変満足です。重量が66グラム(実際に計ったら65グラムから68グラムとばらつき有)ですのでバランスが3ポイントくらい軽くなりましたが重りなどでの調整は行わずそのまま装着しました。グリップが太いせいか、ヘッドが小さく感じて少しクラブが軽く感じます。手元が浮きやすくなるので初めはトップが出ますがすぐになれます。素晴らしいのがフェースの向きを感じやすいことです。スイング中にダウンからフォローにかけてフェースが自然と閉じていく感じがつかめます。体に力が入ったりするとフェースが閉じていくタイミングが速くなる感触が分かるので自然とスイングも力が抜けてフックが出なくなりました。手のひらは小さいほうでグローブも23くらいですが太いグリップがこんなにいいとは思いませんでした。
    スイング中にフェースの向きを感じたい人にいいと思います。

• 2020/7/15(水)09:56

とても気に入っています。左手右手で材質が違うこのグリップ、前は全てがコード入りの物を使用していましたが、このグリップの方がとても良くウッド系に使用しています。
    ※※注意:10本単位で3000円〜のオークション商品に偽物が横行しています。ご購入、気をつけてください。

• 2019/5/27(月)22:12

メルカリで購入したアイアン(709MC 5I-PW)に着いてました。初めてでしたが、違和感もなく、球筋も安定。
    アプローチが苦手なのですが、PWでのアプローチ、特に短く持った時がとてもいい感じです。すぐにゴルフショップに直行、AWとSWも交換してしまいました
    ドルフィンのアプローチ専用の39度、55度も太めのグリップが装着されてます。右手を使いすぎる人にはいいのかなと思いました
    明後日実戦で確かめてみます

• 2019/5/4(土)10:59

ミッドサイズについてです。
    私は指がかなり長い&セミフィンガーでグリップが気持ち良い握り方です。
    よって大概のグリップで左手は中指、薬指が爪の付け根まで手の平に巻き込まれる様にグリップししてます。
    右手は中、薬指とも左手親指に突っかかり、ホールド感に不安をかかえています。
    特にインパクトの瞬間、右手のグリップが不安定なのが長らくの悩みです。また無意識に握り直してしまい、超フックグリップに変わってしまい、左に巻き込む球も大きな悩みです。

そこで一本だけお試しで一番太そうなこのグリップをお試し交換してみました。

今時点での結論は左手はグリップ推奨の指の位置関係に大きく近づきましたが、右手は太さの違和感が大きいです。

グリップ、ショットの安定度は改善傾向にありますが、右手側が太過ぎてヘッドが上手く走らせられていないような気もします。

また、ゴム部が肉厚になっているため、打感のフィードバックが減ったように感じます。衝撃吸収という意味では良さそうですが。

このグリップのミッドサイズが合いそうなは、掌が大きくパームグリップ寄りに握りたい方かと思います。

ウェッジで短く握っても太さを変えたくない人にも良いかと思います。

ちなみにバランスは2ポイントくらいさがりました。

個人的にはミッドサイズにするなら、完全コード化&テーパー有りの方が打感、フィーリングとも合いそうといった印象です。

よって、Zコード アラインにミッドサイズが出たのでそちらをお試し手配してみました。

もう少し比較評価していきますが、今時点ではグッドとまでは至らずといったところです。

同じカテゴリで評価の高い商品