グリップのランキング ]

Golf Pride、マルチコンパウンドMCCホワイトアウトの評価

マルチコンパウンドMCCホワイトアウトについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 マルチコンパウンドMCCホワイトアウト (5件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー、コード
重量:49g、50g(±3g)
口径:M60X、M60R
バックライン:有・無
カラー:レッド/ホワイト、ブルー/ホワイト、ブラック/ホワイト
商品登録日 2015年6月25日(木)

マルチコンパウンドMCCホワイトアウト

ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム BLOG アバターSHOP

マルチコンパウンドMCCホワイトアウトのクチコミ一覧

2015/10/14 (水) 17:19

今までラバー系のグリップを使ってました。理由はコード系のグリップはグローブをしていない右手が痛くなるという理由からです。
ただ、ラバー系は耐久性に難ありという事と柔らかいがゆえに若干捻じれるような感覚があり困っていたところに両方のいいとこどりのグリップを発見!
また、グローブをしている方がコードタイプなのですがここが白いので白いグローブをしても汚れません。(色移りしません)
右手はラバーグリップの感覚で痛くなりません。
最初は1Wのみでしたが、今はウッド系の3Wと5Wと3UTの全てこのグリップに変えました。
ただアイアンはツアーベルベットのままです。今度ショートアイアンでで試してからどうするか考えます。

junrock(12)

2015/6/27 (土) 5:55

とても、オーソドックスでアイアンセット購入時に標準装備の場合も
多いかと思う、このタイプです。

自分には、数年使い続けてきた、Golf Prideのツアーベルベットからの
付替えを、自宅で楽しく行いました。(一度やると、とても簡単です)

・カラーリングはブルー/ホワイトの組み合わせ
・ライン無しのほうが、8番アイアン以下のグリーンの寄せで
 ハンドファーストに握り変えるときに違和感無しです。
・雨の日のラウンドでも、滑り感はまったくありません。
 (そもそも雨で滑るくらいなら。タオルで拭くとか
  すでに交換時期がきているのではと、感じますが)

・シューズや、ウェアにブルー系が多いのでコーディネート

グリップの色合いは、クラブメーカーやキャディバッグなど
身に付けるものと色合いを楽しめます。

もちろん、自分のラッキーカラーや、最近の蛍光黄色ボール愛用者は
その色に合わせて、元気UPもいいかもしれませんね!
キャロウェイX2HOTなどイエロー・ホワイトですし。

※追記、ネットオークションで極端に値段が安いのは気をつけましょう。
それぞれの、外径や内径にバラつきがあったり、使って数日ヶ月で
親指部分がエグレてくるとか、低品質の素材が多いらしいです。

dolphinrider(4)

2016/1/7 (木) 12:35

今まで、イオミックやナンバーワン、スーサス、ゴルパのオリジナルなど色々使いましたが結局これに落ち着きました。
ウッドはBBに合わせ青
アイアンはモーダスに合わせ赤
です。
色々バリエーションもあるしウェットも上々で耐久性も良い方なので当分これで行きます。

はっしぃ(41)

2017/1/11 (水) 23:38

ベルベットを使ってきましたが、たまたま買ったクラブに付いていて、そのまま使用してみたら、良い感じでした。コードグリップは硬いイメージがあって使っていませんでしたが、これは違和感無く使えました。ベルベットよりテーパー具合が弱くて、最初は不安でしたが、問題ないです。
むしろ右手がある程度抑えられる為、結果は良い方向に出ました。ロングセラーも納得。ただ、耐久性はベルベットに部があります。

Callaway(11)

2016/10/25 (火) 21:49

グローブで握る部分はコード入り、素手で握る部分はラバーになっているので滑りにくく、フィット感もあります。雨の日でも安心できるグリップ力です。

全体的に適度な硬さがあり、耐久性は高いです。グリップに力が入りやすく、擦り減りやすい方にはオススメです。

じゅん3025(59)